Подводные пещеры Гран Сеноте (Мексика)
Живописной достопримечательностью полуострова Юкатан являются почти шесть тысяч сенотов, которые представляют собой естественные провалы, образованные в известковых пещерах. Индейцы майя верили, что эти образования, связанные с подземными водами, были не чем иным, как воротами в царство мертвых. Не удивительно, что в этих местах представители древних цивилизаций совершали магические ритуалы и приносили жертвоприношения.

Подводные пещеры Гран Сеноте (Мексика)


Сегодня эти завораживающе красивые естественные природные озера пользуются огромной популярностью у любителей подводного плавания. В наши дни официально зарегистрированы около двух с половиной тысяч сенотов, они доступны для посетителей. Конечно, отдых в ейске имеет свои прелести, но увидеть такие необычные пещеры хотел бы, наверное, каждый.

Но и все же среди множества этих красивейших озер специалисты выбрали лучшие из лучших. Так, например, по версии National Geographic озеро Gran Cenote входит в пятерку самых красивых сенотов.

Подводные пещеры Гран Сеноте (Мексика)

Этот восхитительный естественный водоем представляет собой карстовый провал, который в центральной части заполнился водой. Деревья, растущие неподалеку от озера, напоминают причудливых великанов.

Gran Cenote расположен всего в четырех километрах от древнего города Тулума, построенного еще племенами майя. Подводная система сенота представляет собой целый каскад гротов, пещер и провалов, которые соединены между собой как узкими проходами, так и широкими галереями.

Подводные пещеры Гран Сеноте (Мексика)

Входом в Гран Сенот является отверстие круглой формы, которое украшают водяные лилии. В подводном мире озера дайверы теряют ощущения времени, ведь со всех сторон их окружают фантастические фигуры камней, сталактитов и сталагмитов. Прозрачность воды просто идеальная, ведь даже на расстоянии порядка шестидесяти метров можно четко рассмотреть другого человека.

Подводные пещеры Гран Сеноте (Мексика)

Что касается температуры воды в озере Gran Cenote, то она равняется в среднем двадцати четырем градусам тепла, поэтому очень комфортна для подводного плавания.

Подводные пещеры Гран Сеноте (Мексика)

Площадь воды, на первый взгляд, в пещере может показаться очень маленькой, но стоит погрузиться под воду, и перед дайверами открывается практически бесконечная магия подводного мира, ведь протяженность подземных каналов сенота исчисляется километрами.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.