WinSun: дом, распечатанный на 3D принтере (Китай)
Если бы пару лет тому назад вам сказали, что шумный и пыльный процесс строительства дома вскоре можно будет заменить его печатью на 3D-принтере, вы бы подумали, что этот человек не в своем уме. Однако китайская компания WinSun сделала это возможным благодаря применению, не побоимся этого слова, революционной технологии 3D-печати.

WinSun: дом, распечатанный на 3D принтере (Китай)Планируете поездку в Москву? Тогда вас точно заинтересует информация по такси - компания "Такси Пилот" предлагает поездки в комфортных автомобилях, причем цена проезда очень низкая. Круглосуточный контроль заказов сделает вашу поездку приятной и спокойной. Заказывайте такси и трансферы taxi-pilot.ru - ваши ожидания не будут обмануты!

Компания WinSun появилась в заголовках в марте прошлого года, когда ей удалось распечатать десять одноэтажных зданий площадью 200 м2 с помощью 3D-принтера. Для постройки каждого дома потребовалось 4 800$. Недавним временем китайская компания снова напомнила о себе, распечатав не маленький домик, а роскошную виллу площадью 1 100 м2.

Для строительства достопримечательности, которая сегодня пребывает на выставке в индустриальном парке Сучжоу (провинция Цзянсу), компании потребовалось 161 000$. «Вилла отвечает всем национальным стандартам» - утверждает главный конструктор китайского инженерного бюро China Construction No.8. Согласно его словам, конструкция здания является безопасной, надежной, включая привычные особенности архитектуры и декора. Также инженер заметил, что в Китае пока нет четких требований для домов, изготовленных с помощью технологии 3D-печати, поэтому в ближайшее время нужно провести работу над составлением четко прописанных требований.

Собственный 3D-принтер для компании разработал ее исполнительный директор Ма И'Хэ (Ma Yihe), который работал над созданием 3D-принтеров на протяжении десятилетия. Принтер имеет следующие характеристики: высота – 6,6 метров, ширина – 10 метров, длина – 40 метров.

WinSun: дом, распечатанный на 3D принтере (Китай)

Оказывается, что печать домов на 3D-принтере оказалась весьма эффективной: технология помогает сохранять от 30-60% строительных отходов, а также сократить затраты на рабочую силу на 50-80%. Так как компания использует вторичные материалы, также значительно уменьшается использование строительных материалов.

Предприятие WinSun не собирается останавливаться на достигнутом успехе, и в ближайшем будущем китайские инженеры будут применять технологию для постройки сооружений большего масштаба - небоскребов и мостов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.