Пражская Национальная галерея (Чехия)
Пражская Национальная галерея на протяжении многих лет считается важной культурной достопримечательностью чешской столицы и одним из самых больших музейных комплексов на планете. История этого уникального заведения начинается в восьмидесятые годы восемнадцатого столетия, когда в Праге было организовано Общество патриотических друзей искусства, которое и приняло решение о создании художественного музея с целью повышения уровня образованности населения.

В начале минувшего столетия к экспозиции музея была присоединена частная коллекция монарха Франца Иосифа I, которая существенно повысила популярность заведения. Особенно быстро начало расширяться собрание картин галереи при Винценте Крамаре, который с 1919 года был назначен директором заведения.


Пражская Национальная галерея (Чехия)

В 1942 году экспозиция музея пополнилась ценными экспонатами из Галереи современных искусств, а в 1949 году музейному комплексу был присвоен титул Национальной галереи. В это же время заведение пополнилось ценными собраниями из Национального музея и Университетской библиотеки.

Пражская Национальная галерея (Чехия)

Уникальность Пражской Национальной галереи заключается в том, что ее здания располагаются в разных районах чешской столицы. Главным выставочным залом считается Дворец Кинских, в нем представлены как полотна чешских художников, так и образцы искусства древней Европы и Северной Америки. Если вы планируете посещение этой достопримечательности, тур в Чехию из Минска поможет это сделать с минимальными затратами.

Пражская Национальная галерея (Чехия)

Коллекция произведений искусства Ближнего Востока, Тибета, Индии, Китая и Японии расположены в замке Збраслав, а в дворце Велетржни, который является самым крупным сооружением Пражской галереи, представлены экспонаты искусства, представляющие временной отрезок от девятнадцатого века и до наших дней. В монастыре Св. Агнессы Чешской расположена экспозиция, представляющая образцы искусства, относящиеся к XVI — XVIII векам, этой же тематике посвящена выставка во Дворце Штернберга.

Пражская Национальная галерея (Чехия)

Отдел музейного комплекса с загадочным названием «Дом у Черной Мадонны» представляет посетителям оригинальный стиль – чешский кубизм, а вот живопись эпохи барокко расположена в монастыре Святого Георгия.

Пражская Национальная галерея (Чехия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.