CN Tower: современное чудо света (Канада)
История башни, которая удерживала статус самого высоко здания в мире в период с 1976 по 2007 год, началась в 1968 году. Идея создать огромную теле- и радиобашню принадлежала Канадской национальной сети железнодорожных станций (Canadian National Railway's) с целью создания мощной телекоммуникационной платформы в Торонто, а также демонстрации всему миру высокого уровня развития канадской индустрии.

CN Tower: современное чудо света (Канада)


Высота CN Tower, которая насчитывает 147 этажей, составляет 553,33 метра. На высоте 351 метров расположена смотровая площадка, которая открывает умопомрачительный вид на канадскую столицу. Смотровая площадка имеет стеклянный пол, однако не стоит бояться ходить по нему, ведь стекло настолько прочное, что способно выдержать 24 взрослых гиппопотамов. Не может не удивлять и установленный в башне скоростной лифт (22 км/ч), способный доставить пассажиров на смотровую площадку всего за каких-то 58 секунд. Рядом со смотровой площадкой находится еще одна достопримечательность – фешенебельный ресторан.

CN Tower: современное чудо света (Канада)

CN Tower превзошла высоту Останкинской телебашни (разница составляет 13 метров), став самым высоким сооружением на планете на 31 год. Также в башни находится самая высокая в мире лестница, ведущая на вершину CN Tower. Лестница-рекордсмен насчитывает 2,579 ступеней.

CN Tower: современное чудо света (Канада)

В 2007 году самым высоким зданием на планете стал небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, отняв звание самого высокого строения на планете у башни. Однако CN Tower все еще остается высочайшим зданием в западном полушарии, а также неизменным символом Торонто.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.