Национальный парк Банф (Канада)
Расположившись в Канадских Скалистых горах, национальный парк Банф не случайно является одной из самых популярных туристических достопримечательностей на планете. На машине, на велосипеде, на лыжах или в каноэ – в любом случае вы получите наслаждения от исследования горных пейзажей площадью 6,641 км2. Входом, который ведет к нетронутой дикой природе Канады, является туристический городок Банф (провинция Альберта).

Национальный парк Банф (Канада)


В городе Банф можно остановиться как в небольшой уютной хижине, так и в роскошном отеле, поэтому жилье на этом курорте может подыскать себе турист с любым бюджетом. Кроме того, в Банфе находится множество ресторанов, бутиков и множество развлекательных учреждений, которые превратят отпуск в незабываемое событие. Стоит отметить, что город Банф имеет достаточно богатую историю, поэтому, прогуливаясь по улицам, туристы могут посетить музеи и места культурного наследия. Конечно же, настоящей Меккой для туристов является парк Банф – первый национальный парк Канады. Поскольку там много горнолыжных курортов, посетители заранее покупают все необходимое для спусков. Хорошая сноубордическая одежда продается, например, на boarderstyle.ru.

Национальный парк Банф (Канада)

С ее заснеженными горными вершинами и потрясающими ледниковыми озерами, сложно поверить в то, что Канадские Скалистые горы когда-то увидят европейцы, ведь о них было известно только местным жителям, которые проживали в долинах неподалеку. Однако уже в XVIII столетии европейцы, поселившись на просторах Северной Америки, начали исследовать эту прекрасную горную местность.

Национальный парк Банф (Канада)

В 1883 году, за два года до завершения строительства канадской трансконтинентальной железной дороги, три железнодорожника наткнулись на горячие источники на горе Салфер. После двух лет разногласий относительно права собственности горячие источники, а также окружающая территория превратились в первый национальный парк Канады. Владельцы Канадской тихоокеанской железной дороги в тот же момент распознали туристический потенциал Канадских Скалистых гор. В 1888 году по инициативе Вильяма Ван Хорна на территории парка была возведена элегантная гостиница на 250 номеров, и парк вскоре стал одним из самых популярных туристических направлений.

Национальный парк Банф (Канада)

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *