Спасо Евфимиев монастырь (Россия)
Спасо-Евфимиев монастырь – это старейший монастырь Суздаля, который находится в северной части города. Монастырь был основан еще в 1352 году князем Борисом Константиновичем, правда, его первоначальное деревянное здание не сохранилось. Грандиозные постройки, которые мы видим сейчас, были сооружены в период с XVI по XVII век на деньги княжеско-боярской знати, в том числе и царя Ивана Грозного.

Спасо Евфимиев монастырь (Россия)


Изначально возвели маленькую каменную Спасскую церковь. В 1594 году к ней был пристроен громадный собор, который сегодня является главным украшением Суздаля и по совместительству одной из главных достопримечательностей. В XVI веке мастера позаботились о том, чтобы украсить стены внешней росписью, а в XVII столетии Сила Савин расписал внутренние стены монастыря портретами русских царей и князей. Небольшую церковь также украсили росписями, изображающими жизнь преподобного Евфимия. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, снять дом в суздале, это легко можно сделать на сайте suzdalterem.ru. В "Суздаль терем" будет уютно всем.

Спасо Евфимиев монастырь (Россия)

У звонницы Спасо-Евфимиевого монастыря также богатая история. Возводили ее на протяжении почти трех столетий, и бытует легенда, что строительство звонницы было приурочено рождению сына Василия III Ивана, которого потом именовали Грозным. Настоящей гордостью звонницы монастыря являются колокола, отлитые еще во второй половине XVI столетия.

Спасо Евфимиев монастырь (Россия)

В 1766 года монастырь по приказу Екатерины II превратился в тюрьму для всех несогласных. В частности, здесь же отбывали годы своего заключения декабристы. После революции 1917 года здание монастыря стали использовать в качестве концлагеря, а во время Второй мировой войны здесь был лагерь для военнопленных.

Спасо Евфимиев монастырь (Россия)

Во второй половине XX века монастырь отреставрировали, а в 1991 году Спасо-Евфимиев монастырь стал частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *