1-2

О громадном трехэтажном замке Вартбург, расположенном на скалистом массиве Тюрингервальд на высоте более четырехсот метров, сложено много легенд и мистических историй. Сооружен же этот яркий образец романского стиля еще в далеком двенадцатом столетии, при этом замок, ставший важной архитектурной достопримечательностью Германии, практически не изменился до нашего времени, сохранив удивительные черты средневековья.


2-2
В начале минувшего века залы замкового комплекса были украшены мозаикой, картинами и гобеленовыми коврами. Особой популярностью у посетителей пользуется комната знаменитого реформатора-священника Мартина Лютера, который скрывался в стенах Вартбурга под покровительством немецкого князя от инквизиции. Интерьер помещения остался практически в нетронутом со времен средних веков состоянии, стол, кресло и пол изготовлены из грубой доски, а на полях Библии можно увидеть замечания, выполненные самим великим протестантом.

3-2

Поражает воображение туристов своей цветовой гаммой стеклянная плитка, украшающая будуар Елизаветы Тюрингской, а также резные колонны и удивительные по красоте фрески Зала Ландграфов и Зала Певцов. В настоящее время в стенах Вартбурга проходят разнообразные музыкальные фестивали, этим самым продолжая традиции средневековой эпохи, ведь в те древние времена здесь постоянно состязались певцы-трубадуры. Хочется отметить, что в замковом музее представлена уникальная экспозиция средневековых музыкальных инструментов и серебряных изделий. Перед посещением этой достопримечательности лучше навести красоту, а сделать это с минимальными затратами помогут скидки от www.spr.ru.

4-2

Как утверждают многие исследователи, в сенах Вартбурга впервые прозвучала идея об объединении в единое государство всех немецких земель. А в 1938 году Адольф Гитлер собрал в замке известных астрологов, чтобы узнать будущее Германии. Прорицатели не сказали ему ничего утешительного, за что и поплатились, все лица, участвующие в совещании, пропали навсегда.

5-2

Совсем недалеко от замка расположен Айзенах – город, в котором родился Иоганн Себастьян Бах, что делает эти края с великолепными лесами Тюрингии еще более привлекательными для путешественников.

6-2

По решению ЮНЕСКО в 1999 году замковый комплекс Вартбург был включен в список Всемирного наследия.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.