Кабинет Марка Твена в Эльмире (США)
Деревянное здание в форме восьмиугольника, где родились романы «Приключения Гекльберри Финна» и «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» все еще можно посетить в северной части штата Нью-Йорк.

Писатель Марк Твен, настоящее имя которого звучит как Сэмюэл Клеменс, пожалуй, является одним из самых одаренных американских сатириков, которые когда-то брались за перо. В то время как большинство его произведений было написано в его знаменитом доме в Коннектикуте, его культовые романы появились на свет в маленькой избушке. Там же он любил за чашечкой кофе почитать интересные новости в местной прессе. Сегодня она находится посреди студенческого городка, вдохновляя новое поколение писателей.


Кабинет Марка Твена в Эльмире (США)

Клеменс почти каждое лето останавливался в Эльмире в доме родственников его жены. Марк Твен часто прогуливался до местной фермы, где он мог наблюдать живописный пейзаж долины. Неподалеку от фермы сестра жены Клеменса построила для американского писателя кабинет, где он бы мог творить, восхищаясь красотой окружающих его пейзажей. Именно здесь «родились» персонажи знаменитого романа «Приключения Гекльберри Финна», а также множества других его известных произведений. В своем приватном кабинете Марк Твен не только обрел необходимую ему тишину и спокойствие, но и стал курить свою трубку за пределами дома сестры его жены.

Кабинет Марка Твена в Эльмире (США)

Сегодня, спустя сто лет после смерти писателя, его произведения остаются такими же актуальными и жизненными. Деревянная хижина, которая находится на территории колледжа Элмайра, стала популярной среди туристов достопримечательностью, а также памятником культурного наследия.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.