Кинетические скульптуры Старра Кемпфа (США)
Мятежный скульптор Старр Кемпф умер в 1995 году, однако его блестящие металлические скульптуры можно увидеть и сегодня на территории дома Кемпфа, рядом с детской площадкой.

Кемпф был известным американским скульптором, среди работ которого преобладали абстрактные металлические статуи, изображенные в движении. Свои первые скульптуры он начал отливать из бронзы в 1955 году, продавая их потом коллекционерам из Соединенных Штатов. Идея создавать кинетические скульптуры пришла к нему в 1977 году, и на создание каждой такой скульптуры ему требовалось потратить около трех лет.


Особенно удивительно его работы выглядят, когда дует ветер, ведь тогда скульптуры будто оживают и начинают двигаться. От футуристических птиц до волнообразных шпилей – фантазия Старра Кемпфа не ограничивалась ничем.

Стоит отметить, что американский скульптор сделал и более «тёмные» работы, которые, по всей видимости, стали отражением черных полос, которые стали преобладать в его жизни. В 1995 году, не справившись с депрессий, Старр Кемпф ушел с жизни.

Двор, в котором размещены работы Кемпфа, стал местной достопримечательностью, и его дочь сегодня лично проводит экскурсионные туры как поклонникам творчества ее отца, так и туристам, которые решили просто посмотреть на необычные скульптуры. К сожалению, по жалобе других наследников три скульптуры были изъяты, но большая их часть все же осталась на своем прежнем месте.

И сегодня на лужайке перед домом размещены кинетические скульптуры Кемпфа, которые можно рассмотреть и с улицы.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *