Сад Нинфа в Лацио (Италия)
Сад Нинфа по праву считают самым романтическим садом Италии и уникальным шедевром европейского садового искусства. Название сада «Нинфа» происходит от древнеримского храма, который много веков назад находился в этих местах.

До четырнадцатого столетия городок Нинфа был небольшим, но бойким центром торговли, ведь находился он на пересечении дорог в Рим и Неаполь. Когда же эта местность перешла во владение семьи Каэтани, началась война между семейными кланами, которая превратила Нинфу в руины.


Почти шесть столетий территория этого средневекового города пребывала в запустении, его безмолвные руины покрылись растительностью, появились болота. И лишь в двадцатые годы минувшего столетия власти провинции Лацио приняли решение о создании в этих краях романтического водного сада. Наверное, многие люди мечтают жить здесь. Если и вас посещают такие мысли, узнайте стоимость недвижимости в италии на сайте bi-tex.com. Вполне возможно, что вы найдете там дом своей мечты.

Огромный вклад в преобразование болотистой местности в чудо-сад внесла дона Ада, которая являлась женой герцога Онорато Каэтани. На первом этапе работ были осушены болота и укреплены берега реки, далее были высажены кипарисовые аллеи, ведь, если верить древним преданиям, эти деревья были первыми высажены в раю.

Следующие поколения семьи также вносили свою лепту в возведение этой яркой культурной достопримечательности Италии, вскоре были восстановлены все ратуши и башни, посажено на территории сада около ста тридцати видов роз.

На сегодня в саду растет больше двух тысяч видов растений, причем большая часть из них привезена с различных уголков нашей планеты. Здешний климат практически идеально подходит даже для экзотических тропических растений.

Работники сада пристально следят за состоянием каждого растения, ему подбирают место, которое бы было максимально приближено к условиям его обитания в естественной среде. Сейчас в удивительном саду Нинфа обитает немало и животных, среди них выделяются дикобразы, выдры, хорьки и барсуки.

В последнее время сад значительно расширился, посетители могут увидеть в нем несколько тематических секторов: каменная горка, водный сад, теневая зона.

Ежегодно Сады Нинфы посещают тысячи туристов, ведь это место прекрасно в любое время года.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.