Деревня викингов (Исландия)
Хотели ли Вы когда-нибудь почувствовать себя настоящим викингом? Эта исландская достопримечательность предоставит вам такую возможность. Проезжая по небольшой гравийной дороге, которая извивается в сторону от основного маршрута неподалеку от города Хёбн, любопытные туристы увидят маленькую отдаленную деревню викингов, которая полностью повторяет быт легендарных скандинавских мореходов. На самом деле, все это является ничем иным как съемочной площадкой для исландского фильма, который так и не был снят.

Главная театральная сцена, где бы происходили действия фильма, была построена в 2010 году на земле местного фермера. Сегодня за небольшую плату фермер разрешает посетителям осматривать это удивительное место, которое, предположительно, компания Universal покажет на больших экранах в следующем году. Поскольку никакой администрации у этой деревни нет, плохие отзывы и жалобы тоже оставлять некому. А таковые появятся в случае, если туристу не повезет оказаться в этом месте в ненастье, когда тропинки превращаются в сплошное месиво из глины и грязи. Следует сказать, что в Исландии гораздо больше дождливых дней, чем солнечных, да и в промежутках между осадками земля не успевает просохнуть. Поэтому рекомендуем взять в поездку соответствующие одежду и обувь.


Неподалеку от деревни находится кафе викингов (Viking Café), где можно попробовать эксклюзивные блюда, а также наблюдать за поселением викингов издалека. Лошади фермера пасутся рядом на полях под тенью горы, добавляя подлинности окружающему пейзажу.

Самой поразительной особенностью поселка является удивительная реалистичность возведенных построек. Гости могут открыть деревянные двери и обнаружить себя в пределах помещения со многими комнатами, где вещи практически невозможно отличить от реальных. Кроме того, на территории деревни викингов можно также найти подземелье и увидеть огромный искусственный валун.

Как видите, маленькая, но прекрасная страна Исландия богата на достопримечательности, и удивительные места можно найти и далеко за пределами ее столицы – города Рейкьявик.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *