Музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит, 221Б (Великобритания)
Популярность Шерлока Холмса привела к тому, что в честь знаменитого персонажа в реальности воссоздали вымышленный адрес.

Музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит, 221Б (Великобритания) Планируете посещение Санкт-Петербурга? Тогда вас наверняка заинтересует хостел "Вариант" - возможность недорогого проживания в самом центре Северной столицы. Бронируйте номера прямо на сайте хостела - http://www.hostelvariant.ru/. Низкие цены на проживание сделают поездку в Питер еще приятнее.

"Рождественский Ежегодник Битона" был популярным литературным изданием викторианской эпохи. В ноябре 1887-го года очередное издание журнала познакомило читателей с, пожалуй, самыми популярными в мире детективами, а также адресом, который не единожды звучал в знаменитых романах. С «Этюда в багровых тонах» началась история Шерлока Холмса и Доктора Ватсона.

Расположенная неподалеку от Риджентс-парка в Лондоне, современная улица Бейкер-стрит почти полностью состоит из таунхаусов. Но в то время, когда писал свои истории Конан Дойль, такого адреса как 221Б в реальности не существовало. Предположительно, писатель не хотел, чтобы его истории затронули какой-то конкретный дом Лондона.

Однако уже в 1930-х годах Бейкер-стрит расширилась, и под номером 221Б было открыто здание британского банка Эбби Нэшнл. Почти мгновенно на почту банка начали приходить письма к богемному детективу-консультанту с просьбами о помощи. Писем было настолько много, что в Эбби Нэшнл решили нанять штатных сотрудников, которые бы занимались корреспонденцией.

В 1990 году на улице Бейкер-стрит был открыт музей Шерлока Холмса, однако желаемый адрес достопримечательности получить не удалось. После долгих лет тяжб и вражды в 2005 году здание банка Эбби Нэшнл было освобождено, и музей, в конце концов, получил законное право на желаемый адрес.

Сегодня музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит, 221Б, безусловно, является одним из наиболее популярных туристических направлений британской столицы, особенно после премьеры телекомпанией BBC сериала «Шерлок».


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.