Где остановиться  в Барселоне

Барселона – один из самых посещаемых городов мира. Чтобы в столице Каталонии найти приличный отель по доступной цене, нужно очень постараться. Цены на аренду жилья здесь зашкаливают независимо от района и улицы. Снять номер за 50-60 евро удается лишь бывалым, осведомлённым туристам, и то, если улыбнется дача. Забронировать комнату в простенькой мини-гостинице можно в среднем за 120-150 евро. Звездные апартаменты обойдутся в пределах 200-400 евро. Для тех, кто хочет значительно сэкономить целесообразно остановиться в хостеле, заплатив за койко-место 20 евро. Самым оптимальным вариантом станет аренда благоустроенной квартиры для большой компании – 100 евро в сутки на человека.

Отели Барселоны рядом с Триумфальная арка подойдут для любителей значимых исторических мест и интересных достопримечательностей. Памятник, символизирующий величие Барселоны расположен на пересечении двух главных бульваров города. Строение в неомавританском стиле с первого взгляда поражает своей монументальной изысканностью. Триумфальная арка выполнена из красного кирпича. На ней изображен испанский герб и малые гербы всех государственных провинций.

Самым популярным туристическим районом считается Готический квартал. Здесь можно побродить по узким средневековым улочкам, рассмотреть старинные здания, заглянуть в кафе с вкуснейшей местной кухней. Отели этого района отличаются высоким качеством сервиса. Но для простого туриста они неподъёмно дорогие. Также следует учитывать, что бурная ночная жизнь квартала может помешать полноценному отдыху.

Отели Барселоны рядом с Археологическим музеем Каталонии имеют более удобное месторасположение в плане тишины, размеренности и спокойствия. Для путешественников, интересующихся историей и археологией размеситься здесь особенно выгодно. Само здание музея с колоннами и куполом построено в стиле древнеримских храмов. Экспозиции музея расположены в хронологическом порядке и рассказывают историю Каталонии, начиная со времен палеолита. Среди экспонатов представлено множество уникальных археологических артефактов.

Многие приезжают в Барселону ради вкусных и свежих морепродуктов. В этом случае отправляйтесь прямиком в Барселонету - старый рыбацкий квартал. Гостиниц здесь немного. Зато вы сможете арендовать частное жилье по доступной цене. Скромная уютная комнатка в недорогом районе, купание в теплом море, прогулки по городу и вкусные ужины в рыбных ресторанчиках – все, что нужно для душевного отдыха.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *