Памятник Three Dikgosi Monument (Ботсвана)
Памятник Three Dikgosi Monument почитает память о трех королях, чья поездка в Великобританию помогла Ботсване одержать независимость.

Памятник Three Dikgosi Monument (Ботсвана)Интересует асфальтирование дачных участков? Тогда заходите на dordsk.ru - компания ДСК проведет все работы быстро и качественно. У ДСК в наличии собственный автопарк спецтехники, а также собственное производство асфальтобетона, что гарантирует 100% качество покрытия.

В 1885 году три вождя Sebele I, Bathoen I и Khama III отправились к королеве, чтобы поведать ей интересы своего африканского народа. Дело в том, что Ботсвана в то время стала частью Британской Южно-Африканской компании, и отважные лидеры страны решили не допустить этого. Умоляя королеву сделать Ботсвану независимой, они добились своего, и вместо того, чтобы быть аннексированными, территории попали под контроль королевы. Да, это была не совсем независимость, однако гораздо лучшая перспектива, чем уйти в забвение как нация.

Позже, благодаря отделению от соседних африканских стран, к населению Ботсваны не была применена политика расовой сегрегации (апартеид). Напомним, что политика апартеида привела к тому, что чернокожее население ЮАР потеряло все права. Чернокожие были вынуждены проживать в специальных резервациях, при этом попасть в крупные города можно было только после получения специального разрешения.

В то время как роль трех королей в истории Ботсваны и на сегодняшний день остается темой для исторических дискуссий, в их честь в 2005 году установили монумент Three Dikgosi Monument, который на сегодняшний день является одной из главных достопримечательностей города Габороне.

Огромные статуи лидеров (высота - 5,4 метров каждая), были вылиты из бронзы. На гранитных пьедесталах можно увидеть имена вождей Ботсваны, а на вывесках с информацией можно прочитать об их достижениях.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.