Лагуна Чок Саунд (Теркс и Кайкос)
В Карибском море на острове Провиденсиалес расположено живописное место – лагуна Чок-Саунд. Эта яркая природная достопримечательность, входящая в состав Британской заморской территории Теркс и Кайкос, считается морским заповедником, ей присвоен статус Национального парка.

Вода лагуны имеет красивый бирюзовый оттенок и практически идеальную чистоту, здесь даже запрещено передвигаться на плавательных средствах, которые оснащены мотором. На территории лагуны вообще нет водорослей, но можно увидеть много небольших коралловых островков.


Проплыть водами Чок-Саунда обычные туристы не имеют возможности, ведь визиты в лагуну строго запрещены. Эти не совсем популярные меры предпринимаются с той целью, чтобы как можно дольше сохранить здешнюю природу в первозданном виде. Большинство посетителей могут увидеть здешние красоты с южной части острова Провиденсиалес. Перед поездкой в такое место лучше всего сначала взять уроки серфинга в другом прекрасном месте - на Шри Ланке в Хиккадуве. Подробности на surflanka.me.

На островах, располагающихся в акватории лагуны, растут экзотические деревья и кустарники. Главными их обитателями являются большие ящерицы – горные игуаны, которые питаются здешними фруктами и кактусами.

В водах лагуны встречаются барракуды, скаты и маленькие лимонные акулы. Большая часть лагуны имеет незначительную глубину, составляющую порядка полутора метров. На островах, которые не заселены игуанами, гнездятся довольно большие популяции чаек.

На узкой части суши, отделяющей лагуну от океана, расположены частные виллы. Позволить содержать свои апартаменты в таком экзотическом месте могут, конечно, небедные люди.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.