Баобаб Санлэнд в Лимпопо (Африка)
Баобаб Санлэнд в Лимпопо, Южная Африка, является одной из самых популярных достопримечательностей ЮАР. Поражающее своими размерами дерево занимает в первые позиции во многих списках. Высота одного из крупнейших баобабов не только в Южной Африке, но и на всем континенте составляет 22 метра, но еще больше впечатляет диаметр ствола баобаба - 155 метров.

Однако баобаб Санлэнд знаменит не только своими колоссальными размерами: он также является одним из старейших деревьев на Земле наряду с легендарными секвойями Калифорнии. По некоторым оценкам, возраст баобаба-рекордсмена составляет шесть тысяч лет. Хотя есть некоторые разногласия в отношении возраста этого древнего дерева, радиоуглеродный анализ помог установить, что баобабу Санлэнд, по крайней мере, больше тысячи лет. Не менее впечатляющие достопримечательности мира можно найти в туристическом блоге turizmaz.com.


Баобабы имеют одну интересную особенность: после тысячи лет они, как правило, опустошаются. Предположительно, что ствол баобаба Санлэнда стал полым множество столетий тому назад, и владелицы участка земли, на котором растет дерево, решили воспользоваться этой его особенностью. Семья ван Ван Хирден создала небольшой паб внутри помещения. Поразительно, но деревенский бар имеет тринадцатифутовые высокие потолки и может вмещать около пятнадцати человек. Мисс ван Хирден также утверждает, что однажды во время вечеринки в баре удалось размеситься сорока посетителям.

Туристы, желающие выпить пива в этом баре, могут также провести ночь в одном из пяти местных бунгало, чтобы полностью погрузиться в атмосферу сафари-вечеринки.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *