Родосская крепость (Греция)

На самой высокой точке средневекового города Родос была построена Родосская крепость, силуэт которой сегодня является самой выразительной чертой пейзажа города и гавани. Она была крепким строением, которое было неразрывно связанным с укреплениями, играя активную роль в обороне города и образуя одно из главных убежищ для населения в случае наступления врага. Если вас интересует вопрос что посмотреть на Родосе, зайдите на rodos.by - там есть ответы.

Квадратная родосская крепость окружает большой внутренний двор. Дворец, построенный в конце VII века в качестве раннего византийской крепости, имел такой же статус в течение всего византийского периода, а также периода рыцарей Святого Иоанна. Прежде чем рыцари обосновались на острове, здание подвергалось реконструкционным работам, а от первой четверти XIV века рыцари начали перестраивать византийскую цитадель и превращать ее в административный центр своего средневекового государства.

Главный вход находится в южном фасаде, в окружении двух башен внушительного размера. Со стороны западного фасада расположены ворота, перед которым возвышается высокая, квадратная башня, которая, вероятно, является работой великого магистра ордена иоаннитов Пьер д’Обюссона. Подземные помещения, которые служили складским помещениям, вероятно, и выступали в качестве убежищ, где гражданское население могло укрыться в случае вражеского нападения. Первый этаж был занят расположенных вокруг квадратного двора малыми и большими сводчатыми строениями, которые исполняя роль хозяйственных помещений.

Примерно в середине XIX века первый этаж полностью разрушился, и в таком состоянии он оставался вплоть до 1937 года, когда начались реставрационные работы. На первом этаже была Великая палата, а также правительская столовой и личные покои великого магистра. Когда на острове правили итальянцы, была построена часовня справа от мраморной лестницы, ведущей на второй этаж. В часовне был воздвигнут бронзовый памятник Николаю Чудотворцу, копия работы Донателло, которая находится в итальянском городе-порту Бари. Туристы также могут заметить напольные мозаики различных исторических эпох, которые были проложены в комнатах на первом этаже.

Туристы могут посетить эту достопримечательность в период со вторника по воскресенье с 8.00 по 16.00.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.