«За» и «против» путешествий во время беременности

Беременность всегда меняет и преображает женщину, открывая перед ней новые, ранее неизвестные горизонты чувств, эмоций и желаний. Женщина становится загадочной и порой немного странной, но все это «химия» – перестройка гормонального фона. Вопрос, с которым стоит разобраться: совместима ли беременность и тяга к путешествиям. Ведь мечты после родов о сказочных странах придется отложить на неопределенное количество лет. Если времени до счастливого часа «икс» еще много и нет никаких противопоказаний, то почему бы и нет? Конечно, можно совместить беременность и отдых, выбрав роды в США, но такой вариант подойдет не всем.


Если у вас со здоровьем есть проблемы, утомительная дорога, смена привычной пищи и климата могут навредить плоду. В таких случаях целесообразней не отлучаться из родного города. Ведь больница и роддом должны находиться поблизости. Если же все в норме и противопоказаний врачей никаких нет, то непродолжительная поездка в поезде или полет в самолете вам повредит.

Оптимальное время для путешествий

    Итак, учитывайте следующие рекомендации:
  1. Между двенадцатой и тридцатой неделями можно уже планировать ваше приключение. Ведь кровеносная и нервная системы малыша формируются до двенадцати недель, а после тридцати недель стремительно развивается плод и ложится большая нагрузка на организм беременной.
  2. Передвижения в самолете на поздних сроках беременности может быть ограничено внутренними правилами авиакомпаний. Британские авиалинии требуют у пассажирок в положении со сроком более двадцати восьми недель специальную справку. При посадке просят подписать документы, что претензий будущая мама никаких к авиакомпании не имеет.
  3. После тридцати семи недель беременным не продадут билет практически все авиаперевозчики. Даже если вы планируете роды в Америке.

Старайтесь выбрать наилучшее место для отдыха и учитывайте все рекомендации врача.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *