Церковь Санта Мария Маджоре в Риме (Италия)
Одной из самых красивых церквей Рима по праву считается церковь Санта Мария Маджоре, начало возведения которой датируется 352 годом нашей эры. Именно тогда, как гласит древняя легенда, летней ночью папе Либерию приснилась Мадонна, которая приказала построить церковь на том месте, где на следующий день выпадет снег.

Утром папа увидел на Эсквилине, где в настоящее время возведена базилика, выпавший снег. В тот же день было дано распоряжение о начале постройки церкви, которая в будущем станет яркой достопримечательностью города. Если же вы хотите дополнить впечатления о стране, обратите внимание на гастрономический туризм в Италии. Подробная информация на italiareport.com.


Эта католическая святыня возводилась не одно столетие, ибо почти каждый из Пап хотел внести свою лепту. В сороковые годы пятнадцатого столетия была сооружена базилика, а почти через тысячу лет церковь украсила самая высокая колокольня в Риме, имеющая высоту около семидесяти пяти метров.

В середине восемнадцатого века Санту Марию Маджоре украсил прекрасный фасад с лоджией и портиком, при этом был сохранен мозаичный декор, датируемый четырнадцатым столетием.

И все же изюминкой этой древнеримской церкви считается ее интерьер, многие детали которого выполнены из мозаики. Интересно и то, что мозаичные орнаменты, относящиеся еще к пятому столетию, сохранили свою свежесть и яркость красок.

Многочисленных туристов также привлекает своей изысканностью и деревянный кессонированный потолок, который выполнил в свое время, как угверждают многие специалисты, знаменитым мастером Джулиано да Сангалло.

Украшением церкви является и Сикстинская капелла, возведенная по распоряжению папы Сикста V, который здесь и похоронен. Чудесным звучанием отличается орган базилики, который был построен в 1716 году, его несколько раз реконструировали, а в 1955 году заменили новым более современным органом.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *