Дерево осьминог в Орегоне (США)
Никто не знает, почему эта канадская ель, которую можно встретить на северо-западе США, имеет такое большое количество стволов. Будучи расположенной на территории заказника Кейп Мерс Нэшнл, причудливая ель является одной из главных местных достопримечательностей. Возраст столь необычного дерева довольно небольшой: дереву-осьминогу насчитывается около трехсот лет. Вместо того чтобы разрастаться от центрального ствола, дерево раскололось на целый ряд меньших стволов, которые в совокупности напоминают не что иное, как морского обитателя, упомянутого в заголовки этой статьи.

Дерево осьминог в Орегоне (США)Трудно представить, что одна из звезд на небе может носить ваше имя? Теперь это реальность - купить звезде имя можно на star-kosmos.ru, с доставкой сертификата по всей России. Самое время реализовать свои самые романтические мечты - подарить любимой звезду с неба.

Дерево уже много лет пользуется внимания не только у туристов, но и у ученых. Дело в том, что последним до сих пор не удалось причину столь причудливого природного феномена, и дерево-осьминог по сегодняшний день остается горячей темой для дискуссий.


Некоторые считают, что огромная ситхинская ель могла обрести такую форму под влиянием природы (экстремальных природных условий, к примеру). Но существует и другая версия, будто индейцы, проживая на территориях заказника, умышленно сделали из дерева подобие огромной клетки. Они, предположительно, использовали дерево для хранения каноэ, а также для размещения трупов во время ритуальных захоронений.

Активисты с заказника Кейп Мерс Нэшнл пытаются всячески сохранить парк, и сегодня возле него можно увидеть небольшой заборчик, а также надпись, где говорится о важности этого растения. Осьминогов, конечно, на территории парка нет, но надеемся, что после фотографий с этим удивительным деревом, этот факт вас не слишком расстроит.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *