Музей Эдгара Аллана По в Ричмонде (США)
Музей в Ричмонде (штат Виргиния) посвящен жизни, а также литературным трудам всемирно известного американского писателя Эдгара Аллана По. В виргинском музее находится одна из самых больших коллекций писем, рукописей и артефактов, связанных с писателем. Коллекция включает в себя даже некоторые из пар носков Эдгара По.

По проживал в городе Ричмонд в разные периоды своей жизни, начиная с юности и до зрелого возраста. Учитывая то, что писатель провел здесь значительную часть своей жизни, немного странно, что ни один из его реальных домов не был сохранен. Из-за его пресловутых привычек (злоупотребления алкоголем и азартными играми) власти Ричмонда не были заинтересованы в создании памятников писателю, и даже отклонили предложение основателей музея Эдгара По касательно открытия публичной статуи мятежного литератора.


Тем не менее, музей Эдгара, который был создан еще в 1922 году в историческом здании Ричмонда, и по сей день является популярной достопримечательностью города. Основатели собрали все, что было тем или иным образом связано с жизнью автора, включая мебель, письма, рукописи, брелоки, а также одежду, и это лишь несколько видов экспонатов.

Обширная коллекция также включает в себя даже такие странные вещи как прядь волос Эдгара По и даже несколько пар носков, которые были найдены в принадлежащем автору сундуке. Существует даже масштабная модель города Ричмонд, которую в своем воображении представлял По.

Нравится ли это властям Виргинии или нет, но именно в этом городе, пожалуй, хранится самая большая коллекция, которая знакомит туристов со всеми подробности жизни Эдгара По.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.