Самый большой вертикальный лабиринт в мире (ОАЭ)
В последние десятилетия Дубай по праву считается мировым центром современных архитектурных разработок. Одним из последних новшеств знаменитого города является пятидесятисемиэтажный небоскреб, имеющий название Башня-Лабиринт.

Самый большой вертикальный лабиринт в мире (ОАЭ)Любите рыбалку? Тогда вас наверняка заинтересует рыбалка в астраханской области. Всю информацию можно найти на сайте rf-fishing.ru, добавим только, что вряд ли в другом месте вы найдете более классную рыбалку. Хороших вам выходных и хорошего улова!

Возведение этой яркой достопримечательности ОАЭ было завершено в начале 2012 года, при этом всех удивил необычный дизайн фасада, который был выполнен в форме лабиринта. Хочется отметить, что это здание, над проектом которого работали архитекторы компании Al Rostamani Group, официально было занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой вертикальный лабиринт на планете.

Удивительный лабиринт на фасаде небоскреба выполнен из балконов, которые связаны между собой. Особенно красива эта загадочная архитектурная комбинация в ночное время, когда фасад освещается светодиодами различных цветов. В это же время можно увидеть восьмиметровую видео стену, размещенную на вершине небоскреба, ее называют Глазом Лабиринта, потому что на ней демонстрируются различные рекламные ролики.

Интересен и тот факт, что камни для украшения фасада отбирались вручную, одни из них обрабатывали струями воды для создания зеленоватого оттенка и ровной матовой поверхности, другие же подвергались обработке пламенем, чтобы получить шероховатую поверхность.

В дневное время создается впечатление, что форма фасада меняется, для этой цели была использована удивительная комбинация света и тени, которая зависит от положения солнца. Проектировщики постарались сделать так, чтобы стены этого уникального лабиринта располагались не случайным образом, а представляли собой настоящую головоломку.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.