Роскошная Австрия – отдых в разном формате

Австрийские курорты – это настоящая сказка. Особенный колорит. Самые живописные пейзажи. Уникальные архитектурные и исторические достопримечательности. Именно здесь причудливо и выразительно находят друг друга барокко и готика, Ренессанс и средневековые мотивы. Однако не только собственной красотой так заманчива эта прекрасная страна. Путешественникам очень нравятся ее разнообразные курорты.

Незабываемые живописные краски

Пожалуй, самым популярным из них является Инсбрук. В Тироле это место для любителей горнолыжного спорта является культовым. Инновационные подъемники, отличные трассы, прекрасные инструкторы – все это делает Инсбрук безупречным курортом для занятий зимними вариантами спорта. Однако и в летний период здесь тоже очень много путешественников. Их привлекают не только живописные горные склоны, но и рафтинг, альпийские велосипедные прогулки, рыбалка на чистейших озерах, возможность полетать на дельтапланах.

Еще одним прекрасным местом для отдыха в этой удивительной стране является Клагенфурт. Настоящим его украшением является озеро Вертерзее. Идиллическую картинку дополняют изумрудные травы, торжественные горные хребты, маленькие домики и роскошные, но очень уютные коттеджи. Что примечательно, каждый из них кажется особенным, неординарным, уникальным. В этом и заключается прелесть отдыха в Клагенфурте. Более подробно об отдыхе на этом знаменитом австрийском курорте можно узнать тут.

Красивые горы и целебные источники

Нельзя не оговориться о том, что, выбирая Австрию, многие туристы целенаправленно едут именно в Бад-Гаштайн. Это один из самых легендарных уголков страны. В чем особенность данного места? Привлекателен курорт в первую очередь своими термальными источниками. Здесь можно не просто отдыхать, но и заниматься восстановлением своего здоровья и улучшения самочувствия. Также Бад-Гаштайн известен как замечательный горнолыжный курорт. Соляные штольни, бассейны и ванны с термальными чудодейственными водами никого не оставят равнодушными. А возможность заняться любимыми зимними видами спорта только дополнит приятные впечатления.

Для профессионалов и любителей лыж создан курорт Цель-ам-Зее. На его территории оборудовано несколько отличных трасс. Они различаются по уровню сложности. Не менее привлекательным для данной категории путешественников является Заальбах. Это австрийское место придется по душе как новичкам, которые буквально вчера познакомились с лыжами и сноубордами, так и профессионалам. Особенность этого курорта состоит в том, что здесь оборудованы даже ночные трассы. Только представьте, сколько незабываемых эмоций подарит вам катание после захода солнца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.