Храм Мединет Абу в Луксоре (Египет)

Последним великим государем Нового царства Рамсесом III – успешным полководцем, сравнивающим себя с богом, в Луксоре был воздвигнут прекрасный комплекс Мединет-Абу, ставший одной из ярких достопримечательностей Египта.

Как и множество других дворцов и храмов Древнего Египта этот погребальный храм, занимающий площадь около семи тысяч квадратных метров, что позволяло сравнивать его с храмом Амона, возводился на средства, полученные от завоеванных народов.

Вид крепости придают этому комплексу, окружающие его двумя рядами зубчатые стены из кирпича-сырца. Не смотря на то, что прошло уже много лет широким стенам храма, имеющим массивные укрепления, удалось прекрасно сохраниться. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, обратитесь в туристическую компанию, для которой продажа путевок в Египет является одним из основных направлений.

Украшением для храма являются барельефы, изображающие победы великого Рамсеса, а также многочисленные надписи на стенах и потолках, увековечившие славу о великих подвигах. Статую Рамсеса III в облике Осириса, украшают фасад здания. Большая часть колон, находящаяся на территории храма не подлежит восстановлению, но о монументальности этого сооружения могут поведать даже оставшиеся их основания. Попасть в храм можно через укрепленные ворота (Мигдолом). Здесь же находятся две башни, возведенные из кирпича и облицовочного камня.

Стоит подчеркнуть, что главный храм является далеко не единственным строением, ведь не стоит также забывать о царском дворце, постройках для жрецов, складах и множествах административных зданий, которые помимо него также входят в состав комплекса Мединет-Абу.

Увидеть гробницу Рамсеса III можно в Долине царей, а вот местом для хранения его мумии является Каирский музей.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.