Стоит ли отдавать ребенка в летнюю школу?

Сегодня существует множество программ, которые предлагают отправиться ребенку в летние учреждения разного «калибра». Одним из них является летняя школа. Притом, что предложения действительно бывают заманчивыми, родители часто сомневаются, стоит ли отдавать туда детей. Влияют и бесконечные слухи о том, что в таких учреждениях плохо кормят, не заботятся о здоровье детей. Иногда любящих мам и пап останавливает то, что летнее учреждение находится далеко от дома. Это касается, прежде всего, загородных оздоровительных лагерей.


Достоинства летней школы

Выбрав детский научный лагерь на базе МГУ «Слон и Жираф», родители не будут волноваться о том, как их дети себя чувствуют в незнакомой местности. Программа летней школы направлена, прежде всего, на получение ребенком дополнительных знаний. Познание нового проводится в интересных и доступных формах, сопровождается разнообразными играми, интерактивами. Главное достоинство обучения в детском научном лагере «Слон и Жираф» – минимум скучной теории. Все химические и физические опыты проводятся в оборудованных современной техникой аудиториях. Математические расчеты не просто остаются на бумаге, а конкретно применяются по отношению к тому или иному предмету. «Слон и Жираф» работает по 11 направлениям науки, так что профиль выбрать не составит труда. Детки обучаются в группах от 8 до 13 человек, так что складывается благоприятная атмосфера для работы и общения.

Условия проживания детей в этой школе тоже замечательные. В комнате живут четыре человека. Кормят ребят четыре раза в день. Меню разработано с учетом обеспечения организма ребенка необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Детям, нуждающимся в диетическом питании, готовятся специальные блюда.

Вожатые в детской школе «Слон и Жираф» отбираются с особым вниманием. Неквалифицированных кадров здесь просто нет. Они круглосуточно находятся возле детей, устраивают им различные мероприятия, квесты. Особенно важным является тот факт, что к каждому ребенку применяется индивидуальный подход.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок провел лето с пользой и отдохнул при этом, то летняя школа при МГУ подойдет идеально.

slon-i-giraf.ru


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.