Недвижимость в городе Жирона – советы по приобретению

Жирона – это идеальное место для постоянного проживания, временного отдыха и инвестиции в недвижимость. В этом городе Испании бурлит колоритная и яркая жизнь, богатая всевозможными фестивалями и дискотеками, но в, то, же время здесь удивительно тихо и спокойно, что способствует комфортному времяпрепровождению любых слоев населения.

Климат города благоприятный, температура воздуха почти не поднимается выше +25 0С и не опускается ниже +10 0С. Расположение Жироны делает ее популярной среди тех, кто хочет жить в тихом уголке, но недалеко от мегаполисов. Город граничит с Барселоной и Францией, отличается близостью к Пиренейским горам. Она может похвастаться развитой инфраструктурой, транспортной системой и самобытной архитектурой.

Согласно одним исследованиям, многие испанцы хотели бы купить недвижимость в городе Жирона, богатом регионе страны. Благодаря чистым песочным пляжам, приятному теплому климату и развитой экономике, многие иностранцы желают инвестировать в покупку недвижимости в Жироне.

Что следует помнить при покупке жилья в Жироне?

Недвижимость в городе Жирона – советы по приобретениюПокупать недвижимость в Жироне действительно выгодно, потому что в последние годы Испания входит в список стран, которые отличаются высоким качеством жизни. Каждый год население страны увеличивается на 1,5 %, поэтому, если покупатель хочет инвестировать в жилые объекты, у него постоянно будет спрос на аренду или покупку собственности. Причем, этот процент составляют не иммигранты, а состоятельные люди, стремящиеся вложить средства в бизнес страны, отдохнуть или купить недвижимость.

Перед покупкой собственности в Жироне, иностранные граждане должны оформить номер NIE, без которого невозможно осуществить любую сделку купли-продажи. Приобретение недвижимости в Испании связано с дополнительными расходами, которые формируются из налогов при переходе права собственности, оплаты нотариальных услуг, государственных сборов и, если потребуется, оформления ипотечного кредита. Но, что радует в этой ситуации, комиссию агентству недвижимости оплачивает только продавец.

Оформление покупки начинается с составления частного договора купли-продажи и внесения первого взноса, который составляет 10% от стоимости объекта. Заключив контракт, покупатель получает в полиции идентификационный номер иностранца, который позволяет продолжить оформление сделки с помощью нотариуса.

Любой тип недвижимости фиксируется в Регистре собственности, где владельцу выдают официальный документ Escritura Publica. В этом документе есть вся информация о продаваемой недвижимости и его собственниках. Покупатель должен помнить, что законная продажа возможна только после согласия на совершение сделки всех собственников жилья.

Если вы собираетесь получать доходы от перепродажи недвижимости, важно определить точную оценочную стоимость приобретаемого жилья. Потому что при указании продавцом заниженной цены, потом у Вас могут возникнуть юридические проблемы и появятся не планированные  расходы.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *