1

Золотой купол этой впечатляющей современной мечети, которая является настоящей гордостью Исламского центра в Мале, доминирует над горизонтом столицы Мальдив и выступает в качестве ее главного символа. Исламский центр Мале был открыт в 1984 году самим президентом Момуном Абдулом Гаюмом, а воплотить этот проект в реальность удалось благодаря финансовой помощи со стороны государств Персидского залива (Пакистана, Брунея и Малайзии).


Мечеть Великой Пятницы, материалом для постройки которой послужил белый мрамор, поражает своей простотой. Самая большая мечеть в стране, расположенная рядом с главной площадью страны Джумури-Майдан, не была украшены никакими декоративными элементами, однако от этого прекрасная мечеть не выглядит менее впечатляюще. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, обратитесь в турагенство Авантравел. Под ваши условия и запросы сотрудники агенства подберут ваш идеальный тур.

Даже плавая по гавани Мале на лодке, можно все еще наблюдать золотой купол, который ярко блистает на солнце. Хотя стоит отметить, что золотой купол мечети Исламского центра был на самом деле сделан из анодированного алюминия. Минарет с его футуристическими формами и отличительным зигзагообразным силуэтами некоторое время был самым высоким сооружением в Мале, однако в настоящее время это звание принадлежит телекоммуникационным башням.

Туристы, желающие побывать исламской святыне, могут посетить эту достопримечательность только между 9:00 и 17:00, при этом двери мечети закрыты во время проведения традиционной молитвы. Мечеть закрывает для всех туристов (немусульман) за 15 минут до молитвы и на следующий час. Самое лучшее время для посещения – это время до полудня и между 14:00 и 15:00. Заметим, что случайным туристам здесь не очень рады, но если Вы действительно заинтересованы и соответствующим образом одеты, то у входа Вас поприветствуют сотрудники Исламского центра. Мужчины должны носить длинные брюки, а женщины должны ограничиться исключительно длинными юбками или платьями.

Основной зал впечатляет красивыми деревянными боковыми панелями, специально сотканными коврами, а также роскошными люстрами. В мечети может разместиться до 5000 верующих. Исламский центр также включает в себя конференц-зал и библиотеку.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.