Туры в Латвию из Беларуси

Латвия – это не только множество шедевров архитектуры и старинные народные традиции, но и сотни минеральных источников, залежи янтаря, около 500 старинных замков и десятки комфортабельных курортов.

Какие достопримечательности стоит посетить при личном свидании с этой удивительной страной? Об этом мы расскажем в следующих абзацах этой статьи, но сначала поговорим о местном климате и отелях.

О климате

Климат Латвии можно охарактеризовать как морской континентальный. Средняя летняя температура здесь варьируется в пределах +18…+20 градусов. Зимой на балтийском побережье страны градусники показывают -7…-2 градуса. Самым теплым и солнечным месяцем считается май.

О гостиницах

При покупке тура в Латвию туристов ждет достаточно широкий выбор гостиниц: от хостелов до 5-тизвездочных отелей. Лучший уровень обслуживания, конечно же, в Риге – большинство местных отелей старого образца отремонтировали власти, а другие были куплены и реконструированы известными мировыми сетями.

О достопримечательностях

При посещении Латвии мы рекомендуем обязательно побывать во втором по величине городе страны – Даугавпилсе. Здесь – в 230 километрах от Риги туристов ждут такие достопримечательности как Борисоглебская церковь и Даугавпилсская крепость. Любителям природных красот тут будет интересно посетить Стропское озеро с его живописными хвойными лесами, а также парковый комплекс Даугавас-Локи.

Город Цесис по праву можно назвать одним из самых красивых в стране. Сюда приезжают, чтобы насладиться красотами знаменитого Цесисского замка, древнего городища Риексту калис. Много ярких впечатлений подарит экскурсия по Дворцовому парку церкви Святого Иоанна, а также замку графа Сиверса.

Любителям экскурсионных туров по Беларуси также понравится экскурсия в «латвийскую Швейцарию» – именно так здесь называют город Сигулду. Здесь туристы смогут своими глазами увидеть легендарные руины Сигулдского замка, имение князя Кропоткина, живописную долину реки Гауи и Турайдскую лютеранскую церковь.

Во время посещения Латвии туристам стоит обязательно побывать в средневековых замках Яунпилс, Вентспилс, Сигулда. Любителям архитектурных достопримечательностей будет также интересно побывать в дворце Рундальский, что расположен в 80 километрах от Риги.

Заметьте, в Латвии очень много средневековых достопримечательностей. Поэтому экскурсионные туры сюда всегда поражают своей зрелищностью. Посетив эту страну, туристы возвращаются не только с сувенирами и фотоаппаратами, заполненными яркими фото, но и с множеством ярких впечатлений, которые никуда не денутся и будут сопровождать всю жизнь.

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.