Вилла Боргезе в Риме (Италия)
Если во время поездки в Рим от городской суеты вдруг приходит усталость, то не нужно планировать поездку за город для того, чтобы расслабиться и получить удовольствие от тишины и покоя. Более того, для этого даже не нужно выезжать за пределы самого Рима. Для этого достаточно посетить находящийся в Риме ландшафтный парк Вилла Боргезе. Этот парк расположен на возвышенности холма Пинчо, прямо рядом с Пьяцца дель Пополо.

Своё начало он берёт в XVII веке, когда кардинал Боргезе приказал превратить свои виноградники в парк, украшенный различными античными римскими и греческими статуями. Эскизы для постройки разрабатывал сам кардинал, а в роли архитектора выступил Фламинио Понцио. В XVIII веке к облику парка добавилось озеро, посередине которого был создан остров, на котором немного позже появился храм.


В начале прошлого века парк перешёл в собственность Рима и сегодня вся его площадь открыта для посещения. Причём что интересно, если турист захочет посетить дворец-галерею, вокруг которого собственно и располагается парк, то нужно будет купить билет, а вот прогулка по самому парку бесплатна. Так что по выходным здесь можно найти не только множество туристов, которые захотели отдохнуть, но и самих римлян, так как у них это излюбленное место для воскресных прогулок. При этом фотограф в Риме поможет запечатлеть любого желающего на фоне несравненного парка.

Кстати, на территории парка можно не только расслабиться, но и увидеть много интересного. Так, можно провести день за рассматриванием парковых скульптур. Можно сходить в зоопарк (который здесь называется биопарк) и увидеть множество интересных животных.

Тем, кто любит игру в прятки, вот интересное задание – говорят, что где-то среди скульптур можно найти памятники Николаю Гоголю и Александру Пушкину. На территории парка также располагаются несколько зданий, в которых находятся римский театр Глобус, две картинных галереи и два дома-музея, билет в каждый из них стоит порядка 5-7 евро.

На территории парка проводятся фестивали и выставки. Также это одно из самых популярных мест для свадебных гуляний и пикников. Сюда приходят, чтобы насладиться романтической обстановкой, на которую настраивает английский стиль парка, а любителей зрелищности заинтересуют две смотровые площадки, находящиеся на территории парка. Вилла Боргезе – это то место, в которое можно прийти, чтобы почувствовать всю красоту и величие итальянской жизни.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.