3 пляжа Крыма, на которых обязан побывать каждый

Мыс Тарханкут (Поселок Оленовка)

Тарханкут является одним из самых посещаемых мест для дайвинга среди туристов из стран СНГ региона. Что неудивительно, ведь тут самая прозрачная и чистая вода на побережье Крыма, а также необыкновенная и красочная подводная флора. Берег здесь очень крутой, и спуститься к воде возможно лишь в немногих местах. Месторасположение Тарханкута находится вдали от цивилизации и чужих глаз. Добраться сюда лучше на собственном транспорте с запасом всего необходимого для отдыха. Ведь поблизости нет магазинов и прочих необходимых заведений. Ближайший населенный пункт, с которого можно доехать на мыс – село Оленовка. Расстояние от поселка до мыса составляет приблизительных 3 км.


3 пляжа Крыма, на которых обязан побывать каждый

Данное место с первого взгляда захватывает своей первозданной райской красотой. Отдых здесь подойдет для тех, кто хочет отдалиться от шума и гама городской суеты.

Царский пляж (Поселок Новый свет)

Пляжный участок расположен в голубой бухте между горой Караул-Оба и мысом Капчик. Сочетание горной и холмистой местности создают потрясающий природный контраст. Вода у берегов здесь прозрачная с легким голубоватым оттенком. Каждый кто увидит эту красоту захочет вернуться сюда опять. Следует отметить, что в последние несколько лет купаться на пляже запрещено из-за риска оползней. Однако это не препятствует усиленному притоку туристов.

3 пляжа Крыма, на которых обязан побывать каждый

Добраться до пляжа можно с западной части нового света проложив свой путь через вторую экологическую тропу. Пляж находится в часе ходьбы от поселка. В любом случае, если вас интересует Отдых в Крыму, рекомендуем зайти на crymnash.ru и забронировать отель по оптимальной цене.

Тихая бухта (Поселок Коктебель)

Тихая бухта особенно подойдет для любителей обильного купания и загара. Благодаря ландшафтным особенностям здесь всегда штиль, из-за чего вода всегда прозрачная. Глубина бухты невысокая, а дно пологое. Еще одной прекрасной особенностью данного места является мыс Хамелеон. Назван он так благодаря своей способности играть разными цветами в зависимости от времени суток. Поэтому сидя на берегу бухты красота мыса воистину завораживает.

3 пляжа Крыма, на которых обязан побывать каждый

Тихая бухта находится в часе ходьбы от Коктебеля. Дорога к бухте не асфальтирована и размыта дождями, что усложняет движение транспорта.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *