Водопад Рамона (США)
В северо-западной части США в штате Орегон расположен один из самых красивых водопадов на планете. Речь идет о водопаде Рамона, который низвергает свои воды в виде фонтана с многочисленных уступов вершины потухшего вулкана Худ.

Чтобы увидеть сказочную красоту падающей воды, необходимо преодолеть туристический маршрут протяженностью около семи километров по горному склону среди журчащих ручьев, изумрудного мха и больших деревьев. Именно среди этих живописных природных пейзажей и располагается водопад Рамона, который наполняется водой горной реки Сэнди. Не менее красочные места есть в окрестностях базы отдыха в Кирилловке с ценами 2015.


Застывшие потоки лавы вулкана Худ образовали причудливые формы, сквозь них как раз и проложили себе дорогу воды Сэнди, образовав фантастическое зрелище. Пенные струи, разбиваясь о базальтовые уступы, сливаются между собой в гармонию многочисленных фонтанов-малышей, создавая чудесный водный узор.

Дополняет красоту ниспадающих вод измельченная ледяная крошка, вымытая с горных ледников, именно она создает впечатление, будто водопад похож на свадебную фату. Рамону нельзя отнести ни к самым известным, ни к самым величественным водопадам, ведь его размеры довольно скромны, а высота падения водного потока составляет всего лишь тридцать семь метров.

Главное достоинство и изюминка водопада Рамона — его потрясающе красивый вид, созданный силами природы. Пока что это живописное место посещает не так уж и много туристов, ведь добраться до него можно только пешком, но те, кто увидел фантастический водопад-фонтан, будет помнить это чудесное зрелище всю жизнь.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *