Хорватия — живописная природа и спокойный отдых

На западе Балканского полуострова уютно располагается Хорватия — светлая и гостеприимная страна, которая создана для комфортного отдыха и беззаботных развлечений. В Хорватии находятся экологически чистые бухты и пляжи, кристально чистое море. Приехавшие туристы в его прозрачных водах смогут заметить коралловые рифы, причудливых рыб и морское дно, которое уложено красивыми и необычными по своей форме камнями.

Хорватия — живописная природа и спокойный отдых

Райское место для путешественников  

В Адриатическое море можно влюбиться с первого взгляда. Достаточно увидеть на борту самолета его бирюзовые воды, манящие своей неземной красотой. Морские прогулки вдоль побережья Хорватии могут составить конкуренцию увлекательным экскурсиям, проводимым по исторически значимым местам страны, и знакомству с ее культурным наследием. Вне сомнения, туры в Хорватию  http://www.yana.kiev.ua/country-81-horvatiya.html позволяют туристам насладиться сказочно красивыми пляжами Адриатики в окружении сосен и скал, гостеприимством и радушностью, свойственными коренному населению этой страны.

Особенность страны — идеальный порядок и гармония во всем

Жак Ив Кусто — исследователь Мирового океана, автор увлекательных книг и изобретатель уверенно заявлял, что бирюзовые воды Хорватии являются самыми прозрачными и чистыми на планете. Отправившись из аэропорта к месту своего отдыха — комфортабельной гостинице или отелю, приехавший из России или Украины турист не сможет отвести восхищенного взгляда от благоустроенных пляжей страны.

 На территории Хорватии невозможно столкнуться с грудами мусора, беспорядком и грязью. Здесь путешественников встречают идеально подстриженные газоны и кустарники, красиво оформленные кроны деревьев. По причине мягкого средиземноморского климата отдых в Хорватии является комфортным и незабываемым.

Хорватия — живописная природа и спокойный отдых

Путешествие в Хорватию: улучшаем здоровье и развлекаемся

Удивительными свойствами обладает воздух страны: он достаточно сухой и насыщен йодом и полезными микроэлементами. Хорватия славится хвойными лесами, термальными источниками, грязевыми месторождениями и минеральными водами. Врачи настоятельно рекомендуют людям, которые имеют респираторные заболевания или перенесли травмы головного мозга, побывать на лечебных курортах страны.

Хорватия — живописная природа и спокойный отдых

Чтобы посетить исторически значимые места и объекты культурного наследия — памятники архитектуры, туристу понадобится определенное время. При наличии желания и запаса свободного времени он сможет за 7-10 дней посетить величественные прибрежные города:

- Сплит;

- Загреб;

- Дубровник;

- Риека;

- Шибеник;

- Трогир;

- Порек;

- Карловац.

Почти все перечисленные города являются объектами всемирного наследия и находятся под охраной ЮНЕСКО.

Только приехавшему в страну путешественнику может показаться, что невозможно за 10 дней насладиться изумительной природой Хорватии, отдохнуть от повседневных забот. Это заблуждение. За такой короткий промежуток времени турист обязательно успеет:

- Посетить острова Брач и Хвар. Они располагаются в Средней Далмации.

- Совершить однодневную или двухдневную прогулку по Адриатическому морю на роскошной яхте.

- Побывать на устричной ферме и попробовать морепродукты в охлажденном виде, политые лимонным соком. При желании путешественник сможет отправиться в небольшой городок Малый Стон, знаменитый своей устричной плантацией.

- Послушать незабываемую игру музыкантов на концерте живой музыки.

- Наведаться в местные рестораны и отведать морскую рыбу — осьминогов, кальмаров, лобстеров, сибаса и зубаток.

- Нанести визит в СПА-салон и улучшить состояние здоровья с помощью выполнения водных процедур.

- Искупаться в теплом море и получить шоколадный загар, удобно расположившись на шезлонге и потягивая из трубочки коктейль из экзотических фруктов.

Оказавшись в Хорватии, любознательный турист не будет переживать, что не владеет иностранным языком и останется непонятым. Коренные жители страны хорошо понимают речь, произнесенную на русском языке, ведь раньше он входил в школьную программу и являлся обязательным к изучению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.