Бранденбургские ворота в Берлине (Германия)
Бранденбургские ворота считаются гордостью не только Берлина, но и всей Германии. Когда-то эти ворота считались главными в столице Германии. После того, как объединилась восточная и западная Германия, данные ворота стали памятником воссоединения нации.

Бранденбургские ворота напоминают триумфальную арку, построенную в неоготическом стиле. Находятся эти исторические ворота в центре города, если точнее, то в его западной части. Многие бывалые путешественники говорят, что ворота очень схожи с воротами, находящимися в Афинах, и в этом есть доля правды. Каменные Бранденбургские ворота изначально были облицованы белым песчаником, который за двухсотлетний период существования данной арки несколько поменял свой окрас. Этот объект обязательно входит в программу необычных экскурсии по Берлину.


Первое, что бросается в глаза – это шесть величественных колонн, которые увенчаны перекрытием. Между колоннами сформированы пять проходов, центральный проход является намного шире, чем остальные. Так уж повелось, что через центральный вход могли пройти лишь люди с высоким титулом, а также послы, приехавшие из других стран. Обычные люди пользовались боковыми проходами. Многочисленные туристы не обходят стороной ворота, высота которых составляет 26 метров. На воротах отчетливо видна огромная шестиметровая квадрига. В данную колесницу запряжены четыре лошади, а управляет ею римская богиня победы Виктория. Над этой скульптурной композицией работал великий мастер Иоганн Шадов. Сейчас в руке богини находится железный прусский крест, являющийся символом победы, которую одержали жители Германии в противостоянии с императором Франции, Наполеоном.

Зал Молчания расположен в северной части ворот. Сюда приходят местные жители, чтобы в тишине подумать о печальной истории своего народа и вспомнить события, безмолвными свидетелями которых стали Бранденбургские ворота. Поскольку ворота находятся на центральной площади, то здесь всегда многолюдно, чтобы полюбоваться на это архитектурное сооружение, лучше приходить ранним утром.

Для жителей Германии – эта арка имеет огромное значение, она символизирует единение всего немецкого народа. Проезд через ворота запрещен, здесь пешеходная зона. Время и строительство метрополитена неподалеку от ворот повлияли на ухудшения состояния самой арки. На ней образовалась трещина, поэтому совсем скоро ворота опять будут реставрировать. Только так можно поддерживать в надлежащем виде ворота, ставшие гордостью и достоянием Германии.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.