Старинный Гарц: врата в немецкую сказку (Германия)В сердце Германии расположился прекрасный и волшебный регион – Гарц, знаменитым богатыми залежами серебра, множеством рудников и мистическими легендами. В настоящее время Гарц стал популярным местом, наводненным туристами и полным экскурсий и культурных событий. Слияние двух частей Берлина происходило по городским законам: из тупика вырастала улица, а линии метро объединялись и удлинялись. Гарц оставался поделенным на две части: Нижнесаксонскую на западе и Саксоно-Анхальтскую на востоке. Сейчас инфраструктура Гарца подчеркивает его целостность. После воссоединения Германии, регион стал домом для множества немцев из запада, которые приезжали сюда для отдыха.

Прогулка по прекрасным и старинным улочкам Гарца создаст для вас незабываемую атмосферу декорации сказочного фильма. Вот вы идете по вековой брусчатке мимо фахверкового жилища, как очередной поворот приводит вас к загадочному погребку! Над крышами домов виднеется настоящий величественный замок. Здесь живут чудеса и не найти их невозможно. Великолепная нетронутая природа, богатство ландшафтов, множество культурных памятников и исторических объектов привлекли сюда не только частные инвестиции, но и поступления от инфраструктурного фонда Германии и Европы. Это помогло развить индустрию здоровья в Гарце. Отдыхающие и туристы могут не только осмотреть окрестности, памятники и пройти по туристической тропе, но и оздоровиться телом и душой. Только перед поездкой в осенний период обязательно купите куртки Mammut для себя и семьи.


Местные жители могут вам поведать много легенд о волшебниках и ведьмах Гарца. Те, кто интересуется мистическим наследием региона, предлагается пешая экскурсия по 97-километровому маршруту, пользующемуся огромной популярностью. Среди достопримечательностей Гарца выделяются устаревшие шахты, пещеры сталактитов, узкоколейные ж/д для паровозов, гора шабашей Брокен, дворцы и сказочной красоты замки.

Гора ведьм является самой высокой не только в регионе, но и во всей Северной Германии. Несмотря на то что достигает она всего 1141 м, ее климат не жалует туристов и сравним с исландским или альпийским холодом. Чаще всего гора скрыта завесой тумана или снегом, а солнечный свет, который падает на нее сквозь облака, создает интересный оптический эффект. Ученые назвали его спектром Брокена, а люди придали этому эффекту мистическое значение. Но даже легенды стоит проверить самостоятельно, отправившись вверх по тропам зловещих графов и добрых карликов, принцесс и колдуний.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *