Дюссельдорфский карнавал (Германия)
Всемирно известны карнавалы в Рио-де-Жанейро. Многие слышали про венецианские карнавалы. Но мало кто знает, что они проводятся даже в такой солидной и серьёзной стране, как Германия.

И проходят они не где-нибудь, а в знаменитом своей банковской сферой и модной индустрией Дюссельдорфе. Однако же, среди приезжающих туда и осматривающих местные достопримечательности как раз такому внимания уделяется мало.


Особенностью дюссельдорфских карнавалов является почтение к исконной традиции их проведения и вместе с тем вызывающий неимоверные эмоции сюрреалистический подход к оформлению его.

На каждом таком празднике организаторы и участники принципиально отказываются от правил приличия и столь надоедающей в последнее время политкорректности. Это проявляется во многом. Например, участвующие в торжествах живописцы публично создают произведения, глумящиеся над деятелями политики мирового масштаба, нисколько не опасаясь последствий. Огромное количество юмора, отличнейшая погода производят великолепную атмосферу, погрузиться в которую были бы рады все. Если вы желаете приобщиться к этому празднику жизни, надёжный туроператор сделает вашу поездку реальностью.

Надо заметить, что в Дюссельдорфе не один карнавал, а скорее целый их сезон, включающий сотни балов и костюмированных праздников. В конечные дни такого сезона участие принимают многие тысячи местных жителей, которые надевают невообразимые одежды, изображают массовое шествие по центру города и в самом конце «штурмуют и захватывают» городскую ратушу. Именно в такие дни приток желающих посмотреть на карнавал больше всего. С одной стороны, конечно, для большинства праздников такой наплыв не очень положителен… но не для карнавала. Карнавал чем больше имеет участников, тем лучше смотрится и лучше получается по уровню.

Из числа отдельных акций оригинальнее других парад Розенмонтаг. Участвовать могут все, надо только одеть нечто смешное и быть одобренным (ой) со стороны принца карнавала. Даже те, кто смотрит со стороны, никогда ещё не сумели остаться равнодушными. Тем более – те, кому повезло оказаться в рядах процессии.

Лучше всего, конечно, посещать Розенмонтаг не в одиночку, а группой из самых весёлых приятелей.

Цена поездки в Дюссельдорф очень сильно определяется оставшимся временем до дня вылета. Разница между билетами, купленными за два месяца, и за сутки, может достигать двух раз. Лучше всего по цене лететь в последние дни мая.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *