Отдыхаем в Молдове: что будет интересно посмотреть?
Молдова – это красивая и живописная страна с зелеными холмами, тихими озерами и огромными полями подсолнухов. Страна славится одними из лучших виноградников в Европе, а главное, доступностью и качеством созданного вина. Здесь уютно отдыхать независимо от времени года. Климат здесь мягкий, красивые пейзажи, обилие фруктов. Поездка в эту страну доступна не только по своей стоимости, но подарит множество впечатлений.


Среди множества туристических мест мы предлагаем ознакомиться со следующими:

Отдыхаем в Молдове: что будет интересно посмотреть?

В центре Кишинева в 1958 году, в парке «Штефан чел Маре», была создана Аллея Классиков. Это творческий скульптурный комплекс, где по сторонам именно центральной аллеи установлены бюсты известных культурных деятелей, ученых, писателей и поэтов Молдовы. Все бюсты созданы из бронзы и помещены в красно-гранитных постаментах. В конце этой творческой аллеи возвышается бронзовый памятник А. С. Пушкину. Первоначально здесь было размещено только 12 памятников, но позже они были дополнены и сейчас их количество достигает 25 бюстов. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, посуточно квартира в городе Кишинев станет лучшим вариантом проживания.

Отдыхаем в Молдове: что будет интересно посмотреть?

Достаточно интересным местом для туриста будет и здание городского цирка в Кишиневе. Оно было построено совсем недавно — в 1981 году по проекту национального архитектора С. М. Шойхета. Во времена СССР именно это здание считалось эталоном по красоте и удобству. Диаметр арены зала для зрителей составляет 13 метров и рассчитан на 2 тысячи человек. Особенность строения в том, что купол – сборно-разборный. Удобство же цирка заключается в том, что здесь есть помещения для актеров, персонала, ветеринарный пункт и зверей.

Отдыхаем в Молдове: что будет интересно посмотреть?

Не менее интересным местом для экскурсии считается и коллекция вин в Крикове. В некоторой мере это энотека напоминает энциклопедию. Здесь можно увидеть стеллажи, различные описания на карточках и в каталогах. Коллекция, размещенная здесь, дает возможность виноделу получить знания при работе с самим вином. Конечно, наиболее интересная часть для туристов - погреб, что имеет форму винного бокала. Здесь находятся редкие коллекционные вина, например: красные вина еще довоенного производства. Если есть желание посетить именно это место – необходимо предварительно записаться.

Отдыхаем в Молдове: что будет интересно посмотреть?

Дом с Гулливером – это современное двухэтажное здание, сложно назвать исторической памяткой, но все же его экстерьер привлекает на осмотр. Расположен он в центре города и принадлежит туристической компании с одноименным названием. Конечно, фасад здания сделан согласно правилам традиционной европейской архитектуры. Сам же Гулливер, размещен, сидящим на карнизе второго этажа.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *