Госпиталь Кабаньяс в Гвадалахаре (Мексика)
В древнем городе Гвадалахара находится госпиталь Кабаньяс, который благодаря уникальным архитектурным сооружениям был внесен в список ЮНЕСКО. В целом, Гвадалахара очень точно раскрывает культуру и традиции всей Мексики, поэтому он считается самым мексиканским городом. В городе полно красивой колониальной архитектуры, которая привлекает туристов. Многих привлекает ночная жизнь Мексики, и это оправдано на 100%. Стоит зайти на ekskursiivmeksike.ru чтобы убедится в этом.

Помимо древних сооружений, в городе полно красивых парков, являющихся настоящей гордостью местного населения. Но, стоит вернуться к главному сооружению Гвадалахары. Строительство госпиталя началось еще в XIX веке, после окончания стройки в госпитале поселились бездомные, сироты, инвалиды и люди с неизлечимыми в тот период болезнями. Просуществовал госпиталь до 1980 года, после этого сооружение нарекли культурным центром Кабаньяса. Огромное за размерами здание, состоящее из нескольких одноэтажных помещений, выстроенных в правильный прямоугольник.

Серость больничных корпусов разбавляют 23 красочных внутренних дворика. В центре данного строения находится часовня, высота которой достигает тридцати метров. В XX веке часовню украсили настенными росписями, в которых заложен глубокий смысл, а именно, значимость человека в этом мире. Из 57 фресок, выделяется одна большая, имеющая название Человек из огня. Над росписями отлично потрудился мексиканский художник монументалист Хосе Клементе Ороско. Настенная живопись олицетворяет культуру испанцев и мексиканцев, на стенах изображены жертвоприношения, различные церкви, священнослужители и завоевания. Атмосфера самого места тяжелая и наводит на грустные мысли, но это исторический объект, достойный внимания туристов. Этот госпиталь занял свое место в истории страны, поэтому пребывая в Гвадалахаре, стоит посмотреть на него воочию.

Помимо этого сооружения, город известен местным зоопарком. Только здесь насчитывается около 400 видов диких животных, некоторые из них, на грани исчезновения. Недалеко от зоопарка находится парк развлечений под названием Magica. Различные аттракционы, горки, дельфинарий и множество других развлечений скрасят досуг не только детям, но и взрослым. После длительных экскурсий такое разнообразие наверняка поднимет настроение и подарит множество приятных часов. Туристам просто необходимо запастись сувенирами и различными вещами на память о таком необычном, но удивительном путешествии.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.