Пасхальное дерево Фолькера Крафта (Германия)В городке Заальфельд, расположенном в Германии, находится удивительное Пасхальное дерево. Автором этой яркой местной достопримечательности является Фолькер Крафт, еще с детства он мечтал создать на всеми любимый праздник Пасхи какое-то символическое дерево.

К этой мысли его подтолкнул случай. Однажды, возвращаясь со школы, мальчик увидел небольшое дерево, которое было украшено несколькими крашеными пасхальными яйцами.


Свою мечту Крафт реализовал в зрелом возрасте, когда женился, обзавелся семьей и занялся бизнесом. Впервые он украсил дерево в 1965 году, при этом было использовано всего восемнадцать яиц.

После этого ежегодно Фолькер Крафт вместе со своей женой к Пасхе украшали дерево. Но шли годы, и пасхальное дерево росло, в 1994 году супружеской паре и их детям потребовалось уже 350 яиц. Правда, украшать ими своеобразный символ Пасхи помогали и дети.

Когда повзрослели и дети, Фолькер начал думать, что такой оригинальной пасхальной традиции приходит конец, но стали выручать внуки, а также люди с разных районов города. На дереве стало появляться много новых красивых яиц, причем они все были разными по орнаменту.

С каждым годом дерево хорошело, о нем начали писать газеты, а сад с уникальным символом Пасхи превратился в популярное место, куда ежегодно на праздник приезжают туристы с различных уголков Германии и других стран. Сюда попадают даже те, кто пользуется услугой трансфера Прага Дрезден, которую заказывают на devitrans.com.

В настоящее время пасхальное дерево Фолькера Крафта украшают крашеные яйца с многих уголков нашей планеты, часть из них обвязана и расшита бисером.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *