На чем быстро добраться из Шёнефельда?

На сегодняшний день, едва ли не большая часть гостей в Берлин прибывает по воздуху, чему способствуют два современных мощных аэропорта, обслуживающих рейсы по десятками направлений. Первый – более крупный Тегель – специализируется на обслуживании крупных авиакомпаний, поскольку он расположен более удачно. Отсюда и внушительная стоимость билетов на самолеты, приземляющиеся в нем. Второй – Шёненфельд – некогда был главным аэропортом Восточной Германии, но уступил это звание Тегелю. Впрочем, он и сегодня очень популярен, поскольку в нем обслуживаются, в основном, лоукостеры и чартерные рейсы. Это делает Шёненфельд, в некотором роде, даже более востребованным, чем другие аэропорты региона, поскольку европейцы предпочитают экономить на перелетах, а добираться в конечный пункт путешествия уже в более комфортных условиях.


Шёненфельд расположен примерно в двадцати километрах от Берлина в федеральной земле Бранденбруг, потому особых проблем с проездом возникнуть не должно. Поскольку до недавних пор это был крупнейший аэропорт региона, транспортная инфраструктура здесь развита прекрасно. К услугам прибывающих пассажиров скоростные электропоезда, автобусные маршруты, а также такси, трансферы и аренда автомобилей. Так что, здесь всегда есть, из чего выбирать. Большинство прибывающих пользуются либо железной дорогой, либо автомобилем в виде такси или аренды. Это связано с тем, что такой способ передвижения является наиболее быстрым. Стоит отметить, что он же и самый дорогой. Билеты на электричку обойдутся во внушительную сумму, хотя это едва ли не самый удобный вид общественного транспорта в мире. Немецкие железные дороги отличаются безупречным уровнем сервиса, комфортом даже в эконом-классе и идеальной точностью графиков движения. Так что, всем ориентирующимся в Берлине туристам можно посоветовать именно этот способ поездки, но следует учитывать, что от вокзала придется добираться до гостиницы. Столица Германии – это очень большой город с запутанными транспортными сетями, потому здесь важно ориентироваться для самостоятельных поездок. В противном случае, стоит отдать предпочтение такси или услугам трансфера из аэропорта "Шёненфельд". Последние пользуются особым спросом среди туристов и людей, приезжающих по делам.

Трансфер практически не отличается от такси по сути. Эта услуга также подразумевает подачу автомобиля для поездки в определенном направлении, но заказывается заранее. Это позволяет сократить расходы времени до минимума. Кроме того, такой подход также дает возможность гораздо более точно планировать свои транспортные расходы, что особенно важно для туристов, имеющих ограниченный бюджет. При этом, не приходится жертвовать комфортом или оперативностью передвижений.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *