1
Середина XIX века отмечена в мире как время обращения к истории и создания громадного количества самых разнообразных музеев. Происходило это не только в Европе и Америке, но и в остальных уголках земного шара. Не стал исключением и Сиам, или по-современному Таиланд. Правитель Сиама, король Чулалонгкорн, более известный как Рама V, всю свою жизнь страстно увлекался собиранием самых разнообразных древностей. Правитель, будучи принцем, объездил половину земного шара, покупая там и сям разные диковинки. Особенно поразили его Соединенные Штаты Америки, где он основательно закупил у местных таксидермистов чучела, обитающих в Америке зверей и птиц. После возвращения домой принц, ставший королем, устроил в большом дворце своего отца самый настоящий музей. Прибавив к небольшой коллекции отца, добытые в поездках вещи, Рама V в 1874 году открыл собрание широкой публике. Если вы планируете посещение этого музея, отели Пхукета http://интурс.рф/oteli-pxuketa/ станут отличным вариантом проживания.

После кончины короля Рамы его наследники не оставили, казалось бы, безумную традицию сбора, хранения и экспонирования разных диковинок. Более того, новый король приказал пополнять коллекцию, а также перевезти музей в более просторное помещение. После того как коллекция была многократно умножена, было принято решение превратить коллекцию в Национальный музей.


Среди экспонатов Национального музея имеются многочисленные артефакты и экофакты, относящиеся к самым разным эпохам и народам мира. Среди посольств разных государств считалось хорошим тоном преподнести королю подарок для коллекции, поэтому в состав фондов входят совершенно уникальные вещи. Сами короли считались знатоками истории и древности.

В коллекции хранятся свидетельства жизни людей много тысяч лет назад, многочисленные орудия труда, выполненные из камня, кости, а также первые керамические сосуды древности. Особую часть коллекции занимает китайский отдел. Благодаря близости этой древнейшей страны, коллекция музея пополнялась уникальным фарфором, костюмами, предметами культуры и быта. Отдельного внимания заслуживает коллекция оружия. Среди образцов имеются церемониальное и памятное холодное и огнестрельное оружие, богато украшенное драгоценными камнями, золотом, серебром и высокохудожественной чеканкой.

Из натуралистической коллекции выделяются чучела животных со всего света, а также кости давно вымерших существ. Есть отдельная коллекция, посвященная растениям. Представлена она как живыми образцами, так и засушенными и законсервированными представителями флоры.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.