Летний дворец Банг Па Инн (Таиланд)
В центральной части Таиланда, в Аюттхайе (древней столице страны), находится летний дворец Банг Па Инн. Дворцовый комплекс – это королевская резиденция, она отличается от традиционных тайских сооружений и сочетает в себе различные архитектурные направления. Здесь представлены сооружения: китайский домик, небольшой французский замок и итальянская вилла. В состав дворцового комплекса входит прекрасный большой парк с искусственными прудами и тропической растительностью.

Сооружение начал строить в 1630 году король Прасат Тхонг в честь рождения своего наследника Нараи. Во время нападения войска бирманцев дворец был разрушен, его забросили и забыли на долгое время. А затем, в конце ХIX – начале XX века, при короле Раме V его достроили. Этот король считается самым выдающимся королем Таиланда, его сравнивали с Буддой. Рама V покровительствовал культуре и науке. По его приказу дворец построили на воде и стали использовать для приема послов из других стран.

Король считал, что гости должны комфортно чувствовать себя в другой стране, и дворец должен напоминать им о родине. Поэтому при строительстве дворца использовались разные архитектурные стили. На территории комплекса была сооружена католическая церковь, где христиане могли провести время в молитве. По истечении времени, церковь стала буддисткой, а статую Христа заменили статуей Будды.

Смешение стилей не испортило дворец, он выглядит гармонично и изящно. В традиционном тайском стиле было построено только одно здание – павильон Аизаван Тхампхан Арт, который находится в середине озера. В нем туристы увидят статую знаменитого короля. На озере иногда можно увидеть рабочих в лодках пвх под мотор, которые заняты чисткой водоема. Представляет интерес обсерватория Хо Витхун Тхасана, ее соорудили для того, чтобы Рама V мог наблюдать за звездами на ночном небе. В наше время с башни, которая имеет многочисленные балконы, можно полюбоваться панорамой дворцового комплекса и его окрестностей.

Самым большим дворцом является Вихат Чамрун, сооруженный в китайском стиле, он был привезен из Китая в качестве подарка королю. В здании, где находился тронный зал, туристы увидят большую библиотеку, картины из эпоса Рамаяны и другие экспонаты. Интерьер украшен красивыми декоративными плитками, мебелью черного дерева, золотом и фарфором.

Летняя резиденция своим великолепием и разнообразием стилей вызывает неподдельный интерес у путешественников, приезжающих в Таиланд.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.