Путешествие в маленький рай: Сан Томе и Принсипи

Немного о стране. Небольшое государство, которое располагается на островах в Гвинейском заливе рядом с африканским материком (расстояние – 360 км). Территория этой страны имеет в своём составе два острова небольшого размера: Принсипи и Сан-Томе (между ними расстояние примерно 160 км), а также множество мельчайших островков. Столица республики располагается на о. Сан-Томе, и носит одинаковое с островом название. Она является самым развитым городом страны.


Природа

Природа Сан-Томе и Принсипи – это экзотические птицы и животные, девственные пляжи, труднопроходимые джунгли, потухшие вулканы. Поэтому лучшее времяпрепровождение в этом месте – это наблюдение за редкими видами птиц и животных, плавание с ластами, маской и трубкой вблизи берегов (сноркелинг), восхождение на вершины погасших вулканов. Неудивительно, что приезд сюда превращается в увлекательное путешествие.

Виза и перелёт

Для приезда в эту страну путешественникам из России и стран СНГ надо оформить визу. Самый простой вариант – оформление на сайте Миграционной службы Сан-Томе в онлайн-режиме.

Российского посольства в этом государстве не имеется из-за отсутствия дипломатических отношений между странами. Поэтому ближайшее посольство стоит искать в Анголе, которая располагается на африканском побережье.

Перелёт до международного аэропорта, расположенного в столице страны, осуществляется с пересадками. Лучшая альтернатива прочему – полететь рейсом компании TAP Portugal с пересадкой в Лиссабоне.

Погодные условия

Погодные условия создают опоясывающие водные пространства, поэтому климат здесь жаркий и влажный (тропический морской). Наиболее жаркое время года – зима, самое влажное – весна (дожди льют по 8–12 часов). Поэтому осуществлять поездку лучше летом и в начале осени, когда не так жарко и не так сухо.

Достопримечательности

На севере о.Сан-Томе великое множество давно уснувших вулканов. Большая часть из них имеет небольшую высоту, но есть и выше 500 метров. Белые песчаные берега, кристально чистые и прозрачные воды вокруг них – вот главные особенности прибрежных зон Сан-Томе и Принсипи.

Довольно популярен среди прочих «Пляж семи волн» или иначе Прая-дас-Сете-Ондес. Рядом с ним расположена подводная пещера в скалах – Бока-де-Инферно («Пасть дьявола»). Название связано со стремительно вырывающейся из отверстия водой, что создаёт зловещее впечатление, особенно в вечернее и ночное время.

Тринидад – это малый город, откуда туристы отправляются на экскурсии к самому высокому вулкану главного острова Пико-де-Сан-Томе (высота более 2 км). Вблизи городка расположен прекраснейший Каскадес-Сан-Николауш – местный каскад водопадов.

Принсипи – второй по размеру остров республики, который привлекает не так много туристов. Из достопримечательностей здесь – это красота природы, невообразимая тишина и прекрасный подводный мир.

Экономика страны имеет ряд трудностей. Все товары импортные, кроме какао. Его производят для экспорта. Большой экономический потенциал заключается в развитие туризма.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.