Мармарис: «маленькая Европа» в Турции

Мармарис – знаменитый курортный городок, расположенный в юго-западной части Турции, который по праву считает самым «европейским» городом для отдыха на побережье Эгейского моря.


Мармарис сочетает в себе идеальный мягкий климат и спокойное море. Это связано с тем, что городок расположился в закрытой бухте, которую от шумного моря отгораживают полуостров и остров. Кроме прекрасных погодных условий, Мармарис славится шумной ночной жизнью. В городе работает множество баров, клубов и дискотек, поэтому отдых здесь никогда не будет скучным. За городом при проведении экскурсий встречается даже такая экзотика, как полевая кухня.

Проживание и транспорт

В Мармарисе большая часть отелей городского типа и возведены они, как правило, вблизи от моря. Отелей с обширной территорией здесь практически нет, так как клубные гостиницы находятся в соседних поселках – Турунч и Хисароню.

Передвижение по городу осуществляется на специальных маршрутных такси – долмуши. Стоянки долмуши находятся возле каждого отеля и на углах больших улиц. Долмуши располагают счетчиками, где установлена начальная цена, которая увеличивается с каждым километром пройденного пути.

Развлечения и достопримечательности

Замок Кале – небольшой старинный замок, возведенный ионийцами в XI в. Сегодня в здании замка располагается музей, где каждый турист сможет ознакомиться с антропологическими памятниками этого региона.

Султанский караван-сарай – сарай, возведенный в XVI в. султаном Хафсы и расположенный недалеко от замка Кале. Сегодня в помещении каравана-сарая находятся сувенирные лавки и кафе.

Мечеть Ибрахим Ага – мечеть в районе Камеральти, возведенная в XVIII в. Мечеть выполнена в традиционном османском стиле и является достаточно популярным место паломничества.

Улица баров – улица, расположенная в восточной части Мармариса. Улица баров является излюбленным местом для прогулок не только у туристов, а и у местных жителей.

Что посмотреть

Остров Клеопатры расположен в нескольких километрах от Мармариса. Здесь находятся остатки древнего городка Кедраи и популярный среди туристов пляж Клеопатры.

Из Мармариса курсируют экскурсионные маршруты в Памуккале, где расположены 17 геотермальных источников и красивейшие водоемы-терассы, а также в древний город Эфес, который является крупнейшим археологическим комплексом в Турции.

Остров Дальян находится в 80 км от Мармариса и известен черепашьими фермами. Кроме того, на острове расположились остатки античного города Кануос, основанного в IV в. до н.э. Сегодня Кануос представляет собой археологический комплекс, где каждый путешественник сможет увидеть руины античных храмов, театра и римских бань.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *