Кейптаун: сердце Южной Африки
На Юге Африки раскинулся замечательный, современный город Кейптаун. Кейптаун вошел в топ лучших и самых посещаемых туристами город. Этот райский уголок был открыт в 15 веке благодаря торговым путям из Европы в Индию. И хотя Кейптаун - это африканский город, европейская культура наложила огромный след на его культуру и развитие. Больше почитать об Африке можно на africaners.com, а мы вкратце расскажем о самом его южном городе.

Проблем с проживанием в этой жемчужине Африки не будет. В городе большое количество гостиниц и каждый год открываются новые. Несмотря на это, о проживании следует подумать заранее. Лучшее время для посещения Кейптана - весной и летом (с сентября по март).


Лучший транспорт для туристов — автобус. Но они прекращают движение довольно рано, как вариант, всегда можно воспользоваться такси, также в городе работает метро. Разместившись в номере и отдохнув, первым делом следует посетить центр города и подкрепиться. Кухня радует своей экзотикой и разнообразием, большим количеством морепродуктов и различных специй. Самые популярные лакомства устрицы, омары, филе желтохвоста, ягнятина с курагой и изюмом, тушеное мясо с цветками лилии. К таким блюдам можно заказать вино, тут с ним проблем нет. Стоимость бутылки вина от 15 до 20 долларов, но его качество очень порадует. В свое время Наполеон очень любил капское вино. Оно и не удивительно, ведь местные виноградники считаются одними из лучших в мире. В городе организованы экскурсии с дегустацией на винные заводы. Также в продаже имеется домашнее пиво. В городе есть знаменитый ресторан национальной кухни - Hout Bay.

Подкрепившись, можно смело начинать экскурсию по городу. В центральном парке расположен Парламент и Собор Святого Георгия, выполненный в викторианской эпохе. Говоря об этом стиле, нельзя обойти и набережную Альфреда и Виктории, королевы Великобритании. На набережной расположен парк аттракционов, и можно полюбоваться видом на город и океан с колеса обозрения. Всевозможные магазины, клубы, дискотеки, бары, рестораны, лотки с фастфудом, сувенирные прилавки и многое другое привлекает сюда множество туристов. Южно-Африканский Культурно-исторический музей отличное место для тех, кто хочет поближе познакомиться с культурой этой страны. Многие слышали о мысе Доброй Надежды, открытом Бартоломео Диаз в XV веке, но мало кто знает, что он находится буквально в нескольких шагах от города, и считается одной из главных его достопримечательностей.

В городе есть смотровая площадка — Кейп Поинт. По факту это маяк, но он уже давно не используется по назначению и все же радует туристов, возможностью увидеть город и побывать на краю земли. Бриллиантовый музей, арт-галереи, замок Доброй Надежды, самый большой аквариум в Южном полушарии планеты, зоопарк, футбольный стадион, соборы, памятники, шопинг-центры и много другое привлекает туристов со всего мира.

Любителям активного отдыха и экстрима предложат рафтинг, скачки, банжи-джампинг, восхождение в горы, теннис, гольф, серфинг, парусный и велоспорт. Дайвинг и подводная охота оставят незабываемые впечатления. Ни одно здание города не сравнится со знаменитой Столовой горой, на которую можно взять экскурсию.

Замечательная природа, пляжи, горы, флора и фауна - все тут поражает своей красотой и самобытностью.


Читайте еще:

Тэги:

Один коммент.

  1. Алексей

    Мы были в ЮАР этой зимой. Да Кейптаун поистине самый красивый город в Южной Африке. Столовая гора и мыс доброй Надежды — завораживают. А сафари в Крюгер парке — просто волшебство. Одним словом ЮАР — страна экзотических приключений.!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *