Полуостров Истрия (Хорватия)

Если вы недолюбливаете изнуряющую жару, а также предпочитаете проводить отдых в чистых экологически местах, стоит поразмыслить о таком направлении для отпуска, как Хорватия. Туристы различных национальностей чаще и чаще предпочитают пляжный отпуск именно этой интересной во многих планах стране, поэтому если вы планируете путешествие туда, ищите интересные туры в Хорватию на pentatour.com.


Одной из примечательных туристических зон в этой стране считается полуостров Истрия (другие две – Южная Далмация и Средняя Далмация). Полуостров на данный момент представляет собой достаточно популярное место для отпуска на Адриатическом побережье (к слову, это самой крупный полуостров Адриатики).

Здесь климат средиземноморский умеренный. Воздух, который насыщен запахом хвойных деревьев и моря, настолько чист и свеж, что посещение данного места рекомендовано страдающим болезнями дыхательных путей. К тому же, в отличие от многих других областей страны, в Истрии немного прохладнее. Для примера, в июле месяце средняя температура воздуха равняется примерно 26°С, а воды – не больше 25°С.

В месяце сентябре вода делается куда холоднее (примерно 20°С), нормальное явление данного периода – нередкие ветра. Если вы нацелились на прием солнечных ванн и купание, рекомендовано отправиться на полуостров с июля по август. Стоит отметить, что песчаных пляжей в данной курортной зоне фактически нет. Пляжи обыкновенно представляют собою большие природные камни или гальку, в курортных городках, как правило, – плато.

Достаточно интересна Истрия для приверженцев культурного отдыха. Античный Колизей в Пуле, улочки в Ровине, византийские руины и мозаики храмов римлян в Порече, город-крепость под названием Мотовун, дух средневековья и неповторимые мастерские Грожняна – всем этим и много чем другим богат данный полуостров. Очаровывают и естественные его достопримечательности. В первую очередь, это национальный парк на Бриюнских островах – архипелаге, который состоит из четырнадцати островов и островков, а также представляет собой великолепное соединение природных богатств и исторически-культурного наследия. Нужно подметить и Лимский фьорд, по двум сторонам которого возвышаются крутые горы до ста метров высотой. Уходить изучать достопримечательности желательно в период с середины месяца апреля до второй половины октября.

Истрию еще можно объехать в рамках паломнических туров.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *