Площадь Каталонии в Барселоне (Испания)

У каждого свое отношение к Барселовне. Кто-то считает, что это удивительный город имеющий древнюю историю и насыщенный прекрасной архитектурой, кому-то это просто транзитное место, между отправной точкой и курортом Коста-Дорада или же Коста-Брава. Наверное, есть и такие, что никогда не слышал о таком городе, и уверен, что Барселона - это футбольный клуб. Но кто бы что ни говорил, кто бы как ни думал, посещение Барселоны - это замечательный способ отдохнуть за границей, получив массу эстетического удовольствия. Красивые места Барселоны, её площади, памятники, в которых отразилось время - вот основное богатство Барселоны, которое не оставит равнодушным вдумчивого и любознательного туриста.


Одним из первых мест, которое вы должны посетить в Барселоне - это площадь Каталонии (исп. Plaça de Catalunya). Это самая большая и, пожалуй одна из красивейших площадей Барселоны. Не зря она так популярна не только у туристов, но и местных жителей, которые любят проводить здесь свободное время. Найти её можно между районом Эшампле и Старым Городом. Несмотря на то, что эта площадь раскинулась на более чем 50 000 кв.м., её территория практически всегда заполнена народом, люди приходят полюбоваться несравненной красотой этого места. К ней ведут девять улиц, поэтому не найти её и заблудиться практически невозможно. К слову, знаменитый бульвар Рамбла начинается именно отсюда. Несколько ниже самой площади расположилась одна из самых важных станций метро. Великолепная транспортная развязка (аэропортовые, туристические и городские автобусы останавливаются здесь в огромном количестве) позволит вам как приехать легко добраться сюда, так и вернуться в отель. Для удобства можно заказать трансфер из аэропорта Барселоны на granweekrent.com.

Достоверно известно: Площадь Каталонии находилась до середины XIX века за пределами Барселоны и являлась сельской местностью небольшого размера за городскими стенами. Лишь в 1858 году правительство Мадрида одобрило снос заградительных стен и это дало возможность расширять город.

Тогда-то властями был объявлен конкурс на лучший дизайн-проект застройки нового района. Победил проект, согласно которого улицы, берущие начало от Готического квартала, должны были расходиться лучами. Однако, даже победивший проект вызвал немало споров и в итоге его смешали с другим проектом, имеющим немало поклонников. Результатом этого смешения и стал внешний вид нового района.

К многочисленным фонтанам и скульптурам относительно недавно добавили ещё скульптуру-монумент, посвященную Франческу Масия. Франческо Масия - это бывший президент правительства Каталонии. Монумент был создан в 1991 году, его автор - архитектор Жозеп Субиракс. Интересный факт: этот архитектор был руководителем строительства собора Святого Семейства.

На площади Каталонии множество интереснейших скульптур разных стилевых направлений. Это неоклассицизм, нооцентризм, различные направления авангардизма.

На площади находились и несколько театров: Концертный холл «Эльдорадо», Театр «Барселона», театр Equestre Alegria, театр Дель Бон Ретир. Увы, ни один театр не сохранился на сегодняшний день. Но если вы хотите в свою культурную программу включить посещение постановок, недалеко от площади на соседних улицах расположено несколько театров.

Вокруг площади Каталонии расположились ресторан Цюрих, магазин FNAC, центральный торговый магазин El Corte Ingles.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *