0

Профессионалы и любители горнолыжного спорта знают о существовании удивительно красивого места. На Кипре, в самом его центре, расположился Тродос — природный заповедник и горнолыжный курорт. От Никосии (столицы) его отделяет всего час езды, а для проживания удобнее всего выбрать квартиры на Кипре на housage.com. Добраться сюда можно как на машине, так и пешком или на велосипеде, ведь находится заповедник на высоте около двух тысяч метров.


Зимой на остров прилетают любители активного отдыха, так как, невзирая на средиземноморский климат, в горах выпадает снег. Роскошное сочетание пушистых, заснеженных гор и морского побережья изумляет. Эту невероятную картину дополнят восхитительно-свежий воздух, наполненный хвойным ароматом.

С декабря по март в Тродосе открыт горнолыжный курорт. Для туризма здесь очень благоприятный климат, благодаря сочетанию горного массива и близостью морских курортов, поэтому легко совмещать отдых на многочисленных пляжах с занятием горнолыжным спортом.

Также Тродос славится своими достопримечательностями:

- византийские церкви в горах, ошеломляющие своей архитектурой, иконами, фресками, кроме того, они являются культурным и духовным наследием;

- знаменитый Киккос (православный монастырь, посвящённый Деве Марии и хранящий чудотворную икону Богородицы, а в музее при монастыре огромная коллекция икон, рукописей и так далее);

- Византийский музей, где можно увидеть экспонаты византийского периода XII-XVII вв. (иконы, резьба, изделия из бронзы, серебра, ткани);

- Монастырь Святителя Николая, часто называемый Кошачьим монастырём – оригинальное место, которое обязательно удивит и порадует любителей кошек, детей, и всех, неравнодушных к живой природе. Кошек там огромное количество, и они прекрасно соседствуют с монахами;

- сказочной красоты миниатюрные водопады Тродоса (Кантара, Миломери, Каледонский), спрятавшиеся в зелени места для отдыха, многообразие флоры и фауны задерживают взгляд и никого не оставляют равнодушным;

- муфлоны – это горные козлы острова Кипр, их изображают на местных монетах и марках, поэтому не упустите случай побывать в заповеднике, где их разводят, там очень интересно.

На горнолыжный курорт туристов доставляют несколько подъёмников – два на Олимпе и два в Солнечной долине. Воспользовавшись одними, вы окажетесь на склонах Зевса и Геры (трассы там различны по сложности и протяжённости), другими – на склоны Афродиты и Гермеса, где пролегают четыре трассы.

Если вы начинающий горнолыжник и не имеете пока собственного оборудования, это не страшно. Лыжный инвентарь берут напрокат на базе в Тродосе. Также можно купить все, что необходимо в специальном магазине, недалеко от школы, где новичков обучат горнолыжному спорту. Такие школы есть в Солнечной долине и у Олимпа.

В горах, пролегающих от Никосии до Пафоса (практически через весь остров Кипр) можно поохотиться, половить рыбу, совершить пешую или велосипедную прогулку.

Тем же, кому больше по вкусу ночные развлечения, город Лимассол предложит огни и веселье дискотек и клубов, баров и ресторанов.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.