Индепенденс Холл в Филадельфии (США)
Индепенденс-Холл (англ. Independence Hall) – это одна из наиболее известных достопримечательностей США. Здание расположено на Площади Независимости в Филадельфии. Строение, возвышающееся на 41 метр над землей, представляет собой сооружение из красного кирпича, но для американцев Индепенденс холл имеет особенное значение. Именно за его стенами в 1776 году произошло подписание Декларации независимости – документа, объединившего североамериканские колонии, находившиеся в то время в разрозненном состоянии, и провозгласившего их независимость. Начиная с 1775 года и по 1783 здесь проводились собрания Второго Континентального прогресса. А в 1787 году состоялось подписание Конституции Соединенных Штатов Америки. Здесь же было расположение Верховного суда США и мэрии Филадельфии.

Американцы считают Индепенденс-Холл местом рождения США. На сегодняшний день Индепенденс холл является объектом Всемирного наследия, и каждый желающий имеет возможность посетить это историческое место. В этом же городе расположены некоторые ВУЗы лиги плюща в Америке, поэтому туристы могут посетить и их.


Начало постройки здания приходится на 1732 год. Строительство велось в течение 21 года. И в 1753 году Индепенденс-Холл, спроектированный американским архитектором Эдмундом Вулли совместно со знаменитым юристом Эндрю Гамильтоном в георгианском стиле, поступил в распоряжение правительства Пенсильвании. С тех далеких времен здание претерпело множество изменений и трансформаций, но благодаря реставрации, проведенной в 1948 году, оно было возвращено в свой первоначальный вид.

К восточной части основного сооружения примыкает здание, где располагался городской совет, а к западной его части – Конгресс-холл. Перед самым входом стоит статуя Вашингтона, которая была установлена в 1869 году на собранные жителями Филадельфии средства. Большую ценность представляет собой чернильница из серебра, которую использовали при подписании таких документов, как Декларация Независимости и Конституция, а также стул Вашингтона, установленный в Зале Независимости. Весь интерьер имеет оригинальный вид того времени, когда были подписаны эти судьбоносные документы.

Поднявшись на башню по лестнице, можно увидеть панораму площади Независимости. В наше время на колокольне Индепенденс-Холла красуется Вековой колокол, отлитый в 1876 году в честь празднования столетия Независимости Америки. А изначально установленный Колокол Свободы можно посмотреть в павильоне, находящемся по соседству.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.