7 золотых блюд и напитков

Сегодня вы узнаете о 7 продуктах питания, для приготовления которых используется съедобное золото. При  попадании внутрь оно не растворяется желудочными соками и в неизмененном виде выводится из организма. Таким образом,  человек, поглотивший порцию золота, не получает ничего, кроме удовольствия.


О невообразимо дорогих обычных продуктах питания можно почитать в этой статье.

ПИЦЦА

7 золотых блюд и напитков
Золотая пицца

Это пиццу украшает омар, маринованный в коньяке, икра, пропитанная шампанским, старинный бальзамический уксус, а сверху валяются хлопья 24-каратного золота. Пицца была продана по цене около $ 4200, деньги пошли на благотворительность. Создано Domenico Crolla из Шотландии.

ВИНО

7 золотых блюд и напитков
Золотое вино

Вино “GOLD” с хлопьями 24-каратного золота продается в США всего за $ 25 за бутылку. Выпускается трех видов с винограда урожая 2005 года, и даже имеет свой сайт: http://www.goldwine.net/

БУБЛИК

7 золотых блюд и напитков
Золотой бублик

Бублик стоимостью в 1000 $ состоит из собственно бублика стоимостью в пару центов, крема из белого трюфеля и лепестков золота. Трюфели являются афродизиаками, но обезоружить нежный пол можно и без участия экзотических химических процессов – одного золота вполне достаточно.

КУРИЦА

7 золотых блюд и напитков
Золотая курица

Лора Сантини, известная итальянская автор книг по кулинарии, выдала следующее: "Люди хотят почувствовать себя особенными в эти трудные времена (в кризис), и это недорогой способ сделать еду гламурной". Имеется ввиду украшение листовым золотом.

СУШИ

7 золотых блюд и напитков
Золотое суши

Творец этого бесхитростного творения - Angelito Araneta из Филиппин. Обычное суши плюс золото и алмазы равняется $ 2750 за 5 штук.

КАПУЧИНО

7 золотых блюд и напитков
Золотое капучино

В Эмиратах создали золотое капучино. Хорошее, дорогое капучино посыпали 24-каратным золотом вместо корицы.

ДЕСЕРТ

7 золотых блюд и напитков
Золотой десерт

Об этом десерте я уже писал в статье о самых дорогих продуктах питания, но сегодня я хочу предложить вам нечто другое, а именно - видео создания этого очаровательного блюда. Не знаю, как оно на вкус, но выглядит очень заманчиво.

Нью-йоркский ресторан Serendipity 3, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой La Madeline au Truffle от Knipschildt Chocolatier (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота! Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.

Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев”, – говорит он.


Читайте еще:


2 комментария

  1. выглядит вкусно

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *