Поселок Витязево: греческий туризм в российской Анапе

Местные жители Витязево трепетно называют свой поселок «Маленькими Афинами». И не зря, ведь поселение было заложено черноморскими греками в 1862 году, и сейчас они составляют основную часть жителей. Но свое имя поселок получил от прославленных деяний генерала Витязя. Нередко можно увидеть гостевой дом в витязево, оформленный в греческом стиле, даже климат здесь напоминает Средиземноморское побережье. Основными достопримечательностями Витязево считают целебные воды, так как регион насыщен бальнеологическими курортами, лиманскими водами и грязевыми ваннами.


Здесь можно получить не только целебные ванны, но и приятно отдохнуть на морском побережье. Пляж растянут на 16 километров. Туристический сезон открывается в июне и заканчивается в конце сентября, температура воды прогревается до 22 градусов, а температура воздуха зачастую достигает лишь 25 градусов, отчего можно нежиться на солнце целый день, не боясь ожогов. Такой умеренный климат манит к себе большое количество туристов, желающих отдыхать на море длительное время.

Современные туристические направления представляют вниманию посетителя насыщенные экскурсионные туры, куда входит посещение тоннельного аквариума «Батискаф», удивительного дайвингового клуба «Ямайка», винного завода и развлекательного сухогруза под названием «Одесский горсовет».

Еще одной гордыней поселка Витязево является центральная улица, здесь вы окунетесь в греческую сказку. Улица была спроектирована и построена совсем недавно, поэтому наполнена магазинами, ресторанами и кафе. Этот поселок пронизан греческой гармонией, где слились воедино кухня, стиль и традиции Греции.

Отдыхать в Витязево не только полезно, лечебно, но и уютно. Греческие улочки, широкий пляж, яркие экскурсии и приключения не оставят вас равнодушными. Подарите себе эту сказку, и вам непременно захочется вернуться обратно.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.